Для развития туристической отрасли Переяслава не хватает отелей


Переяслав туристический

В пятницу, 12 апреля, в Переяслав посетили члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Они посетили несколько музеев города. Во второй половине дня в конференц-зале горрайонного центра занятости под председательством Народного депутата Украины Артура Палатного провели выездное заседание комитета на тему: “Переяслав-Хмельницкий – город музей со значительным туристическим потенциалом”.

Участие в заседании приняли директор департамента экономического развития и торговли КОГА Ярослав Вишня, городской голова Тарас Костин, секретарь городского совета Петр Бочарін, депутаты городского совета, начальники отделов городского совета, председатели общественных организаций, заместитель генерального директора НИЕЗ “Переяслав” по научной работе Александр Колибенко, руководитель федерации воздухоплавания Украины Вячеслав Гардашник.

Свое видение что нужно сделать для большего привлечения туристов в Переяслав рассказала начальник отдела культуры и туризма городского совета Антонина Курченко.

Александр Колибенко отметил, что в последнее время дети больше знают о египетских пирамидах, о чем украинские курганы, оборонительные земляные валы. Он внес предложение уделять больше внимания детскому туризму. Николай Богатырь рассказал об инициативе общественной организации “Корень нации” о разработке нескольких туристических маршрутов Переяславщиной.

Рассказывая, как улучшилось туристический поток в Каменец-Подольском после ежегодных фестивалей по воздухоплаванию Вячеслав Гардашник заметил, что это может быть и в Переяславе при условии построения отелей:

“Мы с 2008 года летаем над Переяславом, проводим соревнования по воздухоплаванию на кубок города. Это привлекает большое внимание зрителей, но туристам нет где комфортно переночевать. Я могу привести в Переяслав и десять экипажей воздушных шаров, но нет где их разместить на ночлег”, – сообщил Гардашник.

Он порекомендовал для начала построить хотя бы несколько автокемпингов, развивать сеть ресторанов, кафе именно украинской традиционной для Переяславщины кухню.

Напомним, что 5 апреля в Переяслав-Хмельницком районе ученический, педагогический и трудовой коллективы Хоцьківської ООШ i-III ступеней провели субботник, приобщившись к акции “Сделаем Украину чистой” и “Посади свое дерево”.