Для поезда Hyperloop One определили десять потенциальных маршрутов по всему миру. Среди них: Мехико – Гвадалахара; Ньюкасл-апон-Тайн – Лидс; Торонто – Монреаль;

Фото: Hyperloop One

В Hyperloop One объявили десять мест для победителей конкурса, которые смогут обустроить первые площадки для строительства Hyperloop. Кандидатов до десяти команд, которые будут работать в Мексике, Индии, США, Великобритании и Канаде, выбирали из 2 600 претиндентів. Первые маршруты могут составить от 320 до 1 100 километров.

Кроме победителей, команда Hyperloop One заявила, что он проходит технико-экономическое обоснование с Департаментом транспорта штата Колорадо, который изучает транспортный спрос, экономическую выгоду, предложенные маршруты и потенциальные стратегии, а также регуляторные условия и согласования с общими высокоскоростными перевозками, рельсами и грузовыми планами.

«Мы рады партнеру с Hyperloop One в изучении следующего шага к целесообразности использования этой инновационной технологии, что потенциально может трансформировать движение в Колорадо», – заявил исполнительный директор Департамента транспорта штата Колорадо Шайлен Бхатт.

В сравнении с Hyperloop, другим видам транспорта приходится тратить гораздо больше времени на поездки. Например, чтобы добраться с шотландского города Эдинбург в Лондон машиной, уйдет семь часов, самолетом – три часа и 40 минут и более четырех часов поездом. С другой стороны, с помощью Hyperloop эту дистанцию можно будет преодолеть за 50 минут.

Третьего августа Hyperloop One уже разогнала готовую модель капсулы до 310 км / час. Компания Hyperloop One провела вторую фазу испытаний своей высокоскоростной пассажирской капсулы XP-1. Тесты прошли в туннели DevLoop на север от Лас-Вегаса.

Справка: Hyperloop (Гіперлуп или Гіперпетля) — проект разновидности вакуумного поезда, предложенный Ілоном Маском, создателем и соучредителем фонда SpaceX. Система использует магниты и турбины, которые запускают капсулы на воздушной подушке, для движения с огромной скоростью по полых трубах. Принцип Гіперпетлі схож с пневматической почтой, которая использовалась для транспортировки документов. Теоретически, Hyperloop позволит получасовые путешествия между середмістями Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, со скоростью 1 102 км/час.