Для главной больницы Киевщины купили китайский томограф за 40 млн грн

Томограф Signa Explorer купили для Киевской областной клинической больницы

В системе электронных закупок сообщается о приобретение нового магнитно-резонансного томографа для муниципального учреждения “Киевская областная клиническая больница” за 39,16 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Наши Деньги”.

КЗ “Киевская областная клиническая больница” Киевского областного совета 25 сентября по результатам тендера заказал ООО “Протек Солюшнз Украина” томограф за 39,16 млн грн. Об этом сообщается в системе “Прозорро”.

В этом году поставят магнитно-резонансную томографічну системе Signa Explorer производства “GE Healthcare (Tianjin) Company Limited” (Китай) с напряженностью магнитного поля 1,5 Тл. Гарантийный срок составляет один год.

Недавно Департамент здравоохранения КГГА купил у фирмы такой томограф за столько же.

Цена сделки на два процента ниже ожидаемой стоимости закупки в 40,00 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО “Илатанмед” Андрея Баринова и Дениса Шестакова из группы братьев Фисталей и семьи Саворовських с томографом Chorus 1.5 T от “ISOL Technology Inc.” (Корея) по ожидаемой цене. Оба участники не снижали цену во время аукциона.

Зато ООО “Астриум” не допустили до торгов из-за расхождения между моделью томографа Vantage Elan ZenEdition MRT-2020/E2 в предложения и декларации о соответствии и Vantage Elan ZenEdition MRT-2020 в руководстве по эксплуатации и другие недостатки бумаг.

Директором “Протек Солюшнс Украина” является Александр Езерский, а основателем – фирма “Протек Солюшнз К/С” (Дания). Конечным бенефициаром в госреестре значится одноименная компания “Протек Солюшинз К/С” (Литва) Масенаса Арунас из Каунаса. По данным СМИ, последний возглавляет 99 датских компаний.

По данным “OpenCorporates”, в состав директоров датской фирмы “Protech solutions K/S” с апреля 2016 года также входит Федор Кирпенко – владелец украинской фирмы “Інтегрейтед Медикал Групп”. Ранее он был известен как соучредитель Киевской городской отраслевой организации работодателей “Ассоциация производителей и поставщиков научно-технической и инновационной продукции”.

Сейчас ассоциации записано на Чао “Макрохим” Бориса Храновского и ООО “Алт Украина Лтд” Василия Соколинського. Эти двое в свое время входили в состав учредителей ООО “Химлаборреактив”, которое сейчас принадлежит лондонской компании “Кемлаб Инвест Лтд”.

Кроме Кірпенка и Масенаса, к датской фирмы также имеют отношение Steven Probert и компания “Labtech pro ltd”.