Для детей Коцюбинского лицея провели Тактический пикник (ФОТО)

Тактический пикник

В субботу, 16 сентября, в Коцюбинском возле лицея состоялся Тактический пикник, мероприятие организовывали детско-юношеское общество «Сич«, ГО «Правый Сектор«, Коцюбинский волонтерский центр и самоуправления Коцюбинского гуманитарного лицея

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Начиналось все в 10:00. Возле двора лицея потихоньку собралась группа из 22 учеников и организаторов. Позже состоялось общее построение.

Впоследствии уборки территории, на которой мы потом разместились.

Кстати, хочу отметить, что во время толоки мы обнаружили большое количество шприцев.

Затем инструкторы проводили такие занятия: поведение в экстремальных и опасных ситуациях, тактическая медицина (оказание первой домедицинской помощи).

Провели зброєзнавство (сборки и разборки АК, а также поведение при взрыве гранаты и практическое освоение действий при обнаружении предмета похожего на гранату).

На сам конец мероприятия состоялось угощение кулешом от местных волонтеров. После перерыва на обед, для всех самых терпеливых, тех, кто остался до конца, была стрельба из пневматического оружия.

Все дети, а именно ученики 7 – 10 классов, были очень удовлетворены. Нам бы очень хотелось, чтобы молодежь была аксимально привлечена к таким мерам.