Для аэропорта “Белая Церковь” пытаются выбить разрешение на открытие международного пропускного пункта

Местная власть Белой Церкви обратилась к председателю облгосадминистрации и министерских чиновников с предложением открыть пункт пропуска через границу в аэропорту “Белая Церковь”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Аэродром «Белая Церковь» является стратегическим объектом, который может расширить потенциал Украины в сфере логистики и инфраструктуры. Сегодня на его базе осуществляется техническое обслуживание грузовых самолетов отечественных и зарубежных авиакомпаний. По мнению местных властей, мощности аэродрома можно увеличить. Для этого здесь необходимо отрыть авиационный пункт пропуска через государственную границу. «Если здесь откроется пункт пропуска и нашим авиакомпаниям не придется делать еще одну промежуточную посадку для прохождения таможенного и пограничного контроля, то это сразу, в первый же год увеличит количество взлет-посадок до 116», – отмечает директор КП СМР «БВАК» Сергей Кандауров.

Белоцерковский городской совет обратился к председателю облгосадминистрации, первого вице-премьера и министра инфраструктуры с просьбой внести представление в правительство об открытии такого пункта. При этом дополнительных бюджетных средств на это не нужно: в аэродроме уже оборудованы пункты контроля безопасности, паспортный контроль, таможенный пост и экологическая служба. Кроме того, недавно предприятие подписало меморандум о сотрудничестве с группой компаний «ЗАММЛЕР Украина», таким образом заручившись поддержкой международной логистической компании.

«Zammler в данном случае фигурирует, как компания, которая обслуживает, логист. То есть она может принять самолеты, обслужить их, растаможить и далее выпустить на территорию Украины грузы, которые приехали с этими самолетами», – рассказывает генеральный директор группы компаний Zammler Виктор Шеченко.

Аэродром «Белая Церковь» уже давно принимает на обслуживание самолеты из Европы, Азии, Африки. Предприятие и городская власть делают все возможное для открытия нового пункта пропуска. Последнее слово теперь – за Кабмином.