Для студентов киевского университета Шевченко построят новое общежитие

Для студентов киевского университета Шевченко построят общежитие

Общежитие будет иметь 420 комнат для размещения студентов. Фото: Владимир Бугров

Будущее общежитие ориентировочно будет иметь 16 этажей и 420 комнат. Его построят на территории студгородка, расположенного на улице Михаила Ломоносова. В 2022 году на это из госбюджета выделили 108 млн грн.

На протяжении многих лет одной из наиболее «болезненных» проблем социально-бытовой сферы жизни университета был значительный дефицит койко-мест в студенческих общежитиях.

Как отметил ректор КНУ им. Шевченко Владимир Бугров, переданные в этом году общежития реорганизованной Национальной академии государственного управления не помогли существенно решить эту проблему, ведь они находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте — работу над этим команда ректората начнет уже в 202 году. >

Для студентов киевского университета Шевченко

Визуализации общежития. Фото: Владимир Бугров

По его словам, этот год стал знаковым в истории студгородка и всего КНУ, ведь при поддержке государства Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» университет получит расходы в объеме более 108 млн гривен на строительство нового студенческого общежития.

>В настоящее время проведены подготовительные работы, необходимые для реализации этого проекта:

  • определен земельный участок;
  • разрабатывается детализированный план действий по строительству будущего общежития;
  • подготовлено необходимую документацию для получения градостроительных условий и ограничений;
  • согласуется разработанная техническая задача и тендерная документация для профессионального проектирования здания общежития.

Будущее общежитие будет ориентировочно иметь 16 этажей и 420 Он будет комплексный, но прежде всего для студентов факультетов ИВТ и ФИТ. Сейчас КНУ имеет 20 общежитий, 13 из которых расположены на улице Ломоносова.

На базе Киевского высшего профессионального училища швейного и парикмахерского искусства создали учебно-практический центр сервисных услуг. Его цель — популяризировать и усовершенствовать подготовку по профессиям «Кравец», «Закройщик», «Парикмахер (парикмахер-модельер)», «Визажист», «Маникюрщик».

Мария КАТАЕВА, «Вечерний Киев»