Директора ООО “Столичная ювелирная фабрика” заставили выплатить свыше 13 млн грн нанесенных государству убытков

В прокуратуре Киевской области сообщили об уплате владельцем сети ювелирных магазинов в бюджет 13 млн грн налоговых платежей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области в уголовном производстве по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах), досудебное расследование по которому проводилось следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Киевской области оперативного сопровождения ОУ ГУ ДФС в Киевской области разоблачен физическое лицо предпринимателя – владельца сети ювелирных магазинов, который на протяжении 2018 года незаконно ввозил на территорию Украины ювелирные изделия из Республики Турция через пункт таможенного контроля аэропорта “Борисполь”. Следствием установлено, что в дальнейшем упомянутые ювелирные украшения реализовывались в сети его магазинов по всей территории государства.

В частности, установлено, что подозреваемый 30 июня 2018 года во время прохождения таможенного контроля в международном аэропорту “Борисполь” пытался через “зеленый коридор” незаконно переместить на территорию Украины более 50 кг золотых изделий. Однако во время выборочного таможенного контроля багажа и ручной клади инспектором таможни указанное золото было обнаружено.

Сумма, причиненного государству подозреваемым убытков, составила более 13 млн в виде неуплаты обязательных налоговых и таможенных платежей в бюджет.

Отметим, что следствие длилось почти год. Правоохранители за это время провели сотни следственно-розыскных мероприятий. Подозреваемый долго не шел на сотрудничество со следствием, скрывался и искал различных способов избежания уголовной ответственности. Несмотря на это, следователям и процессуальным прокурорам удалось обеспечить эффективное расследование и собрать неопровержимые доказательства его вины. Только после этого, предприниматель полностью признал свою вину и согласился возместить причиненный государству ущерб.

Напомним, что прокуратура Киевской области 30 октября 2018 года разоблачила схему контрабанды в Украину ювелирных изделий, в результате чего был нанесен ущерб государству на сумму свыше 30 млн грн.

А 6 декабря 2018 года работники ДФС Киева провели ряд обысков и изъяли более 44 тысяч ювелирных изделий, которые по данным следствия житель Киевщины ввоз на территорию Украины незаконно.