Директора НАБУ Сытника обвиняют в земельных махинациях в Киевской области

Франция «Народный фронт» обвиняет директора НАБУ Артема Сытника в причастности к хищению 125 га земли в селе Козин на Киевщине и требует публичного расследования этого дела

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «depo ua».

«В Обуховском районе селе Козин было украдено 125 га земли. Этим хищением занимались известные преступники, а сейчас это — чиновники. На то время это — прокурор Киевской области господин Гайсинский и начальник следствия господин Сытник.

Было убито Рожовця, которому принадлежала эта земля. Гайсинский уволился из прокуратуры и стал владельцем этого участка. Убийство Рожовця расследовал Сытник, завершил тем, что это было самоубийство, после чего уволился и стал управляющим партнером в компании «Гайсинский и сын». Мы требуем уголовного расследования этого дела», — сказал Поляков. По его словам, стоимость земли — $500 млн.

«Мы обращаемся к МВД зарегистрировать уголовное производство по факту убийства господина Рожовця и расследовать, каким образом высокопоставленный чиновник, у которого руки по локти в крови, может возглавлять данную организацию. Мы требуем отстранить Сытника на время расследования и максимально публично расследовать эти преступления», — добавил Поляков.