Директор предприятия присвоил полмиллиона на ремонте дороги в Барышевском районе

Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении директора общества, который внес ложные сведения о проведении ремонтных работ дорог в Барышевском районе, причинив ущерб государственному бюджету на сумму более полумиллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в ноябре 2016 года между Семенівською сельским советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на выполнение строительных работ, а именно устройство асфальтобетонного покрытия по ул. Молодежной в с. Семеновка, Барышевского района.

В дальнейшем, директор общества внес в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что подрядные работы по капитальному ремонту дорожного покрытия выполнены в полном объеме.

Впрочем, согласно заключения судебной строительно-технической экспертизы общая стоимость невыполненных работ составляет более 500 тысяч гривен.

Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения договора подряда нанесен ущерб государственному бюджету в сумме более полумиллиона гривен.

Бориспольской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, то есть составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Прокуратура Киевской области продолжает безотлагательно реагировать на дерибани государственных средств.