«Динамо» начинает путь в Лиге Европы с впевної домашней победы

Сегодня, в первом матче группового этапа Лиги Европы, киевское «Динамо» принимало дома гостей из Албании — футбольный клуб «Скендербеу». Матч оказался на удивление интересный и немного драматичный. Но не смотря на то, что гости первыми открыли счет, киевляне сумели отыграться с уверенным счетом. К слову, матч посетило 24849 человек

Об этом сообщает корреспондент «Моей Киевщины».

«Динамо» начало матч с атаки, зато албанцы спокойно сдержали стартовый натиск киевлян. В дальнейшем, первые минуты превратились в позиционную борьбу обеих команд. На 3-й минуте, киевляне осуществили контр выпад через Цыганкова, который отдавал пас на Домагоя Виду, однако последний, неудачно переправил мяч до Мбокани. В общем, с самого начала, киевляне выглядели более уверенными в плане контроля мяча, но резких движений не совершали, привлекая к игре в пас голкипера Максима Коваля.

На девятой минуте, игроки «Скендербеу» осуществили первый удар по воротам киевлян, но неудачно – мяч прошел в нескольких метрах от ворот. Киевляне ответили агрессивной контратакой: Пиварич, протащив мяч через весь левый фланг, отдал пас на Виктора Цыганкова, который и пробил по воротам. Голкипер гостей потащил мяч, переведя игру на угловой, который «Динамо» реализовать не смогло.

На 12-й минуте Домагой Вида перехватив мяч, через центр прорывался к воротам албанцев, но защитники гостей отработали четко. Но голкипер «Скендербеу» не смог справиться с мячом, переведя игру на угловой. Киевляне снова не реалізовули стандарт.

Ответ гостей был не за горами, и сразу после розыгрыша углового, гости совершили контратаку, но снова мяч пролетел мимо ворот. Следующая контратака была более опасной и заставила заволноваться Максима Коваля.

На 16-й минуте «Динамо» осуществило мощный выпад: Денис Гармаш, вместо прострела в ближний угол ворот гостей, решил отдать пас – эта идея закончилась без результативно.

На 17-й минуте, после ошибки защитника «Скендербеу», Цыганкову удалось выйти на ударную позицию и пробить низом с метров 20-ти по воротам. Но мяч пролетел в метрах двух от ворот.

На 20-й минуте, «Динамо» заработало очередной, уже третий, угловой удар, но снова «мимо».

На 27-й минуте Сидорчук зарабатывает штрафной для «Динамо». Удар Цыганкова пришелся навесом в штрафную на Виду, который пробил голову в направлении ворот, но не точно.

На 31-й минуте Дерліс Гонсалес прорвался в штрафную гостей, но защитники вынудили отдать пас на Мбокани, но нападающий киевлян свалили без нарушения правил.

На 32-й минуте Мбокани в очной встрече забивает гол, но из офсайда. Счет до сих пор 0-0.

На 34-й минуте, гости зфолили на Мбокани, предоставив хозяевам право на стандарт. Но Цыганков неудачно навесил мяч в штрафную албанцев.

На 36-й минуте, прострел Пиварича перехватил Гонсалес, и решил самостоятельно пробить по воротам, но кипер албанцев уверенно забрал мяч в свои руки.

На 39-й минуте, «Динамо» абсолютно провалил игру в обороне, и правый полузащитник «Скендербеу» Горгий Музака метко пробил по воротам киевлян. Максим Коваль с этим прострелом справиться не смог. Таким образом, гости открывают счет в матче 0-1.

На 41-й минуте, за фол в центре поля против Мбокани, желтую карточку заработай автор первого забитого в матче гола Музака.

43-я минута отметилась штрафным в исполнении киевлян: Цыганков навешивал в штрафную гостей, но Кадар пробил в нескольких сантиметрах от ворот.

На 44-й минуте Мбокани в очередной раз пробивал по воротам, но снова мимо. Матч движется к перерыву, а счет до сих пор 0-1.

Уже в добавленное арбитром время, «Динамо» получило право на еще один штрафной, но снова – безрезультатно.

Вообще, подытоживая первый тайм, можно сказать, что наряду с уверенной позиционной игрой киевлян, реализация моментов в штрафной площадке соперника, да и общая реализация откровенно хромает. Зато «Скендербеу» сумело выжать из нескольких атак такой желанный для них гол на выезде.

На перерыве Александр Хацкевич заменил Дениса Гармаша на Жуниора Мораеса. Киевляне снова начали тайм с но неудачно. Прострел киевлян перехватили гости. За несколько минут, Мбокани уже пробивал через себя, но мяч полетел в «молоко».

В начале 48-й минуты «Динамовцы» совершили успешную атаку: Мбокани скинул мяч на Цыганкова за пределами штрафной, тот, в свою очередь, перевел на Сидорчука, который точным ударом, метров с 20-ти отправил «круглого» в ворота гостей, сравняв счет.

Через 2 минуты, сработала замена Хацкевича: с подачи Гонсалеса, Жуниор Мораес уверенно отправил мяч в ворота гостей удвоил преимущество киевлян. Таким образом, счет стал 2-1 в пользу хозяев.

Следующие 10 минут не отличались особой напряженностью. Игра перешла в позиционную борьбу. Так продолжалось до 57-й минуты, пока гости не зфолили против киевлян в нескольких метрах от штрафной. Но Жуниор Мораес неудачно пробил мимо ворот – мяч прошел над перекладиной.

На 59-й минуте в составе албанцев произошла замена: вместо Тефіка Османи, который получил травму, на поле вышел Энис Гавазай и сразу зарабатывает штрафной для своей команды. Но гости пробили в «стенку».

На 63-й минуте киевляне перехватив мяч, провели контратаку, которая завершилась ударом Гонсалеса по воротам, но рикошет перевел игру на угловой. Розыгрыш углового завершился фолом на хозяевах и киевляне получили право на пенальти. Мбокани хладнокровно пробил в правый нижний угол ворот и вратарь гостей, хоть и угадал направление удара, не смог отбить. «Динамо» отрывается от «Скендербеу» уже на два мяча – 3-1.

На 70-й минуте Хацкевич решил заменить Цыганкова на Морозюка. Означает ли это, что «Динамо» начинает играть на удержание счета?

На 76-й минуте гости совершают последнюю замену: вместо Сегуна Аденлія вышел Суад Сахіті.

На 77-й минуте матча Мораес віддава передачу на Мбокани, но нападающий «Динамо» не откликнулся на эту передачу и кипер гостей перехватил ее.

На 81-й минуте гости зфолили на капитане «Динамо» Сидорчуку в 25-ти метрах от ворот. Порбивати взялся Морозюк, но кипер сумел потянуть прострел.

Сразу после этого, на поле вышел легендарный Олег Гусев, которому Сидорчук передал капитанскую повязку.

На 84-й минуте, «Скендербеу», едва ли не впервые за второй тайм сумели відповсти опасной атакой в ворота киевлян, но удар прошел мимо ворот.

До завершения матча, команду обменялись несколькими атаками, но особой угрозы они не несли.

Зато уже в добавленное время, албанцы пропили опасно, но мимо ворот через рикошет. Угловой реализовать гостям не удалось. Коваль уверенно вышел и забрал в руки мяч.

В последние минуты, «Динамо» пробивало угловой, но голом завершить его не удалось.

Финальный свисток, на табло 3-1. Уверенная победа киевлян в первом матче группового этапа Лиги Европы.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Киев): Максим Коваль, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук (кап.), Денис Гармаш, Йосип Пиварич, Домагой Вида, Дерліс Гонсалес, Виталий Буяльский, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Дьємерсі Мбокани.

«Скендербеу» (Коряге, Албания): Оргез Шехі (кап.), Гледі Мичи, Байрам Яшаніца, Гейоргій Музака, Тефік Османи, Бруно Дита, Кристи Вангєлі, Марко Радаш, Сегун Аденлі, Сабієн Лілай, Али Сов.

Голы:

«Динамо» (Киев): Сидорчук (48′), Мораес (51′), Мбокани (пен. 63′).

«Скендербеу» (Коряге, Албания): Музака (39′)

Замены:

«Динамо» (Киев): Гармаш – Гонсалес (45’); Цыганков – Морозюк (70’); Гонсалес — Гусев (82′).

«Скендербеу» (Коряге, Албания): Османи – Гавазай (59’); Яшаніца – Аліті (69’); Аденлі — Сахіті (76′).