«Динамо» лихорадит. Команда Михайличенко снова споткнулась и рискует оказаться за бортом Лиги Чемпионов

Киевляне в третий раз подряд потеряли очки.

"Динамо" лихоманить. Команда Михайличенка знову спіткнулася і ризикує опинитися за бортом Ліги Чемпіонів

"Динамо" лихоманить. Команда Михайличенка знову спіткнулася і ризикує опинитися за бортом Ліги Чемпіонів

Фото с официального сайта ФК «Динамо» A A+ A++

Событие: Киевское «Динамо» не смогло победить «Александрию» в рамках 30-го тура украинской Премьер-лиги (2:2).

Детали: Александрийцы на 23-й минуте открыли счет благодаря удачно реализованному пенальти Третьякова. На 64-й и 75-й минутах Вербич вывел киевлян вперед, но за одну минуту до конца матча Третьяков вновь был точен при ударе с 11-метровой отметки. Таким образом, «Александрия» забивает двенадцатый подряд пенальти и обновляет два клубных достижения: забила в 14-ти матчах подряд и в двенадцати — на своем поле. «Динамо» в девятый раз подряд пропустило гол в чемпионате Украины, повторив антирекорд.

Это был третий поединок подряд, в котором команда Алексея Михайличенко потеряла очки. В семи после карантина поединках киевляне набрали десять очков из 21-го возможного. За два тура до финиша «Динамо» расположилось на третьем месте, проигрывая «Зари» одно очко и на один пункт опережая «Десну». Черниговский клуб уступил «Шахтеру» — 2:4. Один из двух голов на свой счет записал Александр Филиппов, сократив отставание от Жуниора Мораеса в гонке лучших бомбардиров до трех голов. Мораес завершит сезон с 19-ю точными выстрелами, поскольку досрочно ушел в отпуск.

Как сообщил официальный сайт УПЛ, лучшим игроком 30-го тура признан полузащитник «Зари» Владислава Кочергина, который оформил дубль в ворота «Колоса». Кочергин опередил в номинации Беньямина Вербича с «Динамо» и Тарас Завійського из «Олимпика». Лучшим тренером стал «коуч» «Зари» Виктор Скрипник.

читайте также: Кажется, это не Мазепа. 10-гривневая монета вызвала дискуссию относительно того, кто на самом деле на ней изображен

Комментарии: «Всегда приятно забивать, — цитирует ua-football.com игрока «Зари» Владислава Кочергина. — Тем более, два гола в одной игре. Самое главное, что мы выиграли и снова расположились на втором месте. Перед игрой Виктор Скрипник сказал, что все в наших руках и что впереди у нас три финала. Киевское «Динамо» — гранд нашего футбола, «Десна» в этом сезоне показывает качественный футбол. Поэтому выделять кого-то особенно не могу».

«Считаю, что без ошибок не обошлось, и первый тайм нам удался не совсем так, как мы планировали, — цитирует официальный сайт «Динамо» наставника вице-чемпионов Алексея Михайличенко. — Второй тайм поставил все на свои места, но, увы, на последних минутах мы пропустили второй пенальти. Если бы было нужно — был бы и третий пенальти».