Дикий-мэр уже 300 дней не проводит пресс-конференций


Геннадий Дикий

Председатель белоцерковского издание “Неделя” Владимир Пастушенко сообщает, что мэр Белой Церкви Геннадий Дикий уже 300 дней не проводит пресс-конференций

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на интервью Владимира Пастушенко.

В частности Пастушенко утверждает, что его подчиненные не ощущают давления за остроту материалов, но есть постоянное препятствование журналистской деятельности. До издания ежедневно обращаются десятки граждан с просьбой что-то объяснить, уточнить, помочь в чем-то, донести до внимания власти те или иные проблемы, но сейчас журналисты бессильны.

“Но то, с чем мы столкнулись сегодня, я в своей практике встречаю впервые. Мало того, что Геннадий Дикий уже около 300 дней не проводит пресс-конференций, так он еще и своим негласным распоряжением запретил без его разрешения разговаривать с представителями СМИ всем руководителям и сотрудникам управлений и ведомств! И у нас, кстати, есть зафиксированные видеодоказательства этого!”, – отметил Пастушенко.

Интервьюер убеждает, что ответы на запросы издания “Тиждень” иногда приходят с месячным опозданием и часто носят характер формальной отписки.

“Но вот почему он после многочисленных обысков ни разу не собрал прессу, не объяснил свою позицию, я не понимаю. По-моему, скрывается от комментариев и объяснений лишь тот, кому есть чего бояться”, – сообщает Пастушенко.