Дикий холод: Белоцерковке замерзают, а городские власти без действия

Уже несколько дней столбики термометров на улице показывают не совсем лестные для горожан результаты. Быстрое снижение температуры и приход такой неохочої прохладной осенью с началом октября и принесло прохладу в жилище белоцерковцев, в бюджетные учреждения, сады, школы, предприятия и организации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт 04563

И если в домах и квартирах люди пытаются частично нагреться за помощью обогревателей, хотя и они потом покажут немалые суммы в платежках, или же тепло укутуються, то дети в школах и садиках попросту замерзают. К тому же, в большинстве учреждений образования не позволяют включать электрообогреватели. Родители бьют тревогу, ведь в таком температурном режиме их дети начинают болеть, и каждый раз жалуются на равнодушие городских властей.

Отметим, что обычно отопительный сезон начинается с 15 октября. Однако, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составит 8 градусов тепла и ниже, городская власть может дать распоряжение включить отопление раньше хотя бы в учебных заведениях и больницах.

Так, 10 октября исполнительный комитет БМР утвердил решение № 369 «О начале отопительного периода 2017-2018 годов в г. Белая Церковь». Таким образом, коммунальное предприятие Белоцерковского городского совета «Белоцерковтеплосеть» поручили начать с 10 октября 2017 года отопительный период 2017-2018 годов для учреждений здравоохранения, детских дошкольных, школьных, внешкольных и спортивных учреждений города согласно заявлениям руководителей учреждений.

Отопительный период для жилищного фонда, других потребителей города Белая Церковь будет начат, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет 8 градусов тепла и ниже.

Как отметили в ООО «Белоцерковтеплосеть», пока информации о том, когда начнется отопительный сезон в городе в них не имеет. К сожалению, нам так и не удалось пообщаться.а. директором предприятия Фурсенко Сергеем Анатольевичем.

Начальник управления образования и науки СМР Юрий Петрик на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с отоплением в городе:

«Я разделяю вашу тревогу за состояние здоровья детей в холодных помещениях детсадов. Управлением образования было направлено письмо с просьбой начать отопительный сезон в учебных заведениях еще 9 октября. Все учреждения имеют соответствующие разрешения и готовы принять теплоноситель. На основании этого обращения исполком принял решение о начале отопительного сезона. Сейчас ежедневно руководители учреждений общаются с котельными с требованием подать тепло. Нам пообещали, что начнут подавать теплоноситель уже сегодня. По опыту предыдущих лет я понимаю, что технически невозможно начать во всех заведениях одновременно. И все же надеюсь, что за несколько следующих дней с теплом будут все садики и школы. Давайте следить вместе!» – написал Юрий Петрик.

Несмотря на то, что городской совет продолжает игнорировать жалобы жителей города, белоцерковцы все же не теряют надежду на появление тепла хотя бы в первую очередь в учреждениях образования и больницах.