Дикие животные на дороге и лобовые столкновения: появилась петиция о модернизации Гостомельской трассы

В субботу, 5 мая, на сервисе электронных петиций Виктор Бернацкий создал новое обращение “Принять безотлагательные меры для повышения безопасности дорожного движения на Гостомельском шоссе”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сервис электронных петиций Киевского городского совета.

Собрано только 99 подписей, осталось еще 9901.

«Гостомельское шоссе является существенно загруженным, особенно в часы пик. В то же время, его ширина (всего по одной полосе в каждом направлении) приводит к необходимости выполнения маневров обгона. В результате ошибок водителей на этом шоссе почти каждый день происходят серьезные ДТП, часто в форме лобовых столкновений, что приводит к значительным травм и смертельных случаев (причем страдают также невинные люди, которые двигались в своей полосе)», – говорится в петиции.

Автор говорит, что кроме того, из окружающего леса периодически выбегают дикие животные, что также приводит к ДТП.

Виктор Бернацкий хочу расширение Гостомельского шоссе до 4 полос (по 2 полосы в каждом направлении) с установкой отбойника на разделительной полосе (по аналогии с Житомирской трассы), а также отбойников и заборов по бокам дороги.

«Кроме того, в районе КП Пуща-Водица (пересечение Гостомельского Шоссе, Большой Окружной дороги и ул. Городской) стоит сделать многоуровневую развязку», – заключает автор.