Децентрализация или технология Москвы?

vrПочему областные советы вдруг захотели выборности губернаторов и договорных отношений ?
Уже несколько поутихли разговоры о децентрализации в Украине. Децентрализации, которая нам обещает изменения лучшей власти на местах. Где гораздо четче будет разграничены власть местного самоуправления и центральную государственную власть, государственное управление.
Местное самоуправление выбирать себе сельских, поселковых, городских и т.д. голов, которые будут решать вопросы местного самоуправления и местных территорий. При этом будут избираться депутаты сельских, поселковых, городских и т.д. советов. Для лучшего функционирования и эффективности местного самоуправления образовываться общества.
Проще говоря, люди на местах сами знают, как лучше объединяться и создавать новые границы общин.
Районные и областные государственные администрации сокращаются, зато будут действовать исполкомы районных, областных советов.
А государственное управление на местах представлять перфект, которого будет назначать центральная власть, президент Украины. Функции перфекта – государственный надзор за деятельностью местного самоуправления.
Исполкомы советов осуществлять исполнительную деятельность в рамках решений местных советов.
Местное самоуправление полностью несет ответственность за свою деятельность, не оглядываясь на центральную власть. А перфекты следить за решениями и постановлениями местных советов, или они будут отвечать Конституции и законам Украины. Если проходить нарушения, перфекты подавать в суд и обжаловать незаконные решения.
Такая европейская практика.
Все вроде хорошо. Обсуждение в обществе проходит мирно и спокойно, идея местных общин воспринимается …
Однако иногда происходят странные вещи.
Киевский облсовет , а за ней и Черкасская , Запорожская, Одесская и городской совет города Дрогобыч на Львовщине , обращаются в Верховную Раду, президента – с просьбой инициировать изменения в Конституцию в части губернаторов областей путем избрания их на прямых выборах.
“Говорили говорили, сели и заплакали” …
Если выбирать областного руководителя всеобщим голосованием, то это означает, что он не будет ни перфектом, ни председателем исполкома областного совета, ни представителем президента и кабмина, а представлять всех их вместе в одном лице.
То есть, фактически, вся власть в области будет принадлежать так называемому губернатору и его администрации.
А что же тогда будет с местным самоуправлением? Кому оно будет подчиняться?
Если не будет подчиняться губернатору – то зачем тогда губернатор?
История с выбранными руководителями областей в Украине уже была в начале девяностых. Сначала они стали такими себе местными “князьками”, которые правят в области так как им заблагорассудится, и почему стремительно богатеют. Позже те “князьки” заговорили об увеличении полномочий и о федерализации в стране.
И еще замечание: кого же тогда выбирать в области губернатором? Простого инженера, юриста или экономиста? У нас в государстве согласно Конституции все граждане имеют равные права быть избранным на любую должность. Но, простой гражданин сможет организовать свою избирательную кампанию? Он найдет на это деньги?
А каким будет денежный вклад в областную избирательную комиссию? Сто тысяч гривен, или больше?
Поэтому кто будет баллотироваться на пост губернатора? Ему простым избирателям можно будет доверять, ведь он становится одним из 25 “президентов” в Украине?
Всегда, когда кто-то что-то инициирует, к тому же что-то подозрительное – нужно смотреть, кому это выгодно.
В РФ живет себе такой беглец Владимир Николаевич Олейник, называет себя кандидатом на пост президента Украины, якобы возглавляет “Комитет спасения Украины”. Человек, по которой в Украине “тюрьма плачет”, рассказывает нам, что:
“Очевидно, что пока у власти будут« патриоты », здравые предложения регионов не будут услышаны, а скорее даже будут всячески подавляться. Но сейчас очень важно, чтобы эти идеи по децентрализации воцарились в умах, а когда придет время, регионы смогли выбрать себе достойных руководителей “.
Но дело не только в предателях, которые мечтают на танках Путина приехать в Киев президентами. Дело в подготовке очередного хитрого замысла в Кремле.
На Донбассе кураторы из Москвы, которые организуют провокации и дестабилизируют ситуацию в регионе. Те же кураторы были организаторами аннексии Крымского полуострова.
Когда Московия платила дань крымскому хану Гирею. А завоевала Крым не в открытом бою, а посылала туда подобных современных кураторов провокаторов, которые давали деньги местным представителям шляхты, подстрекали, наталкивая друг на друга. Только тогда, когда крымские татары были ослаблены междоусобицей, Московии удалось зайти в Крым. Теперь они его называют “исконно русских”.
Подобной работой сегодня занимаются кремлевские кураторы в Украине.
Высокое военное руководство Украины заявляет , что Кремль до сих пор не отказался от широкомасштабного военного вторжения в Украину. Однако в Москве понимают, что Украинцы научились давать сдачи – так думают и о других сценариях, которые когда-то Москва уже испробовала, чтобы завоевать Украину.
Сигналом можно считать и недавнее голосование в Одесском областном совете: 48 депутатов из 84 за обращение к президенту и премьеру о поддержке так называемого договора о разграничении полномочий между Кабмином и областными органами власти .
На подобный абсурд тут же отреагировали в Москве . Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что подобный перераспределение власти является эффективным для Украины, и говорит, что называйте его как хотите – “децентрализация”, “федерализация”, не имеет значения – главное, что “процесс пошел”. Кроме того, Захарова уже знает, что подобные глупые решения уже приняты Житомирской и Кировоградской областной советом.
Сначала им нужно, чтобы Верховная Рада приняла закон об избрании губернаторов областей прямым голосованием.
Затем Москва постарается выдвинуть своих кандидатов в губернаторы и выделит для этого большие деньги. Если не во всех областях, то наверняка в большинстве, или там, где им нужны будут именно промосковские руководители областей.
Тогда начнется парад суверенитетов этих областей. А затем всем – и военное вторжение, то будет хаос.
Возможно, нам, украинском, нужно будет прийти к мысли об избрании руководителей областей прямым голосованием. Но это будет возможно только тогда, когда Россия будет существовать в своих этнических территорий.
Пока будет существовать Московская империя РФ – о выборах губернаторов надо забыть.