Дети с Калитянської общины просят Горгана отремонтировать спортивный зал

Дети с Калитянської общины записали видеообращение к председателю Киевской ОГА Александра Горгана с просьбой отремонтировать местный спортивный комплекс

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «НОВАЯ КАЛИТА. ОБЩИНА» в Facebook.

Сообщается, что на территории Калитянської общины есть помещение спортивного зала, которое оно более 15 лет не эксплуатируется, так как находится в ненадлежащем состоянии. Течет крыша, отсутствует отопление, водоснабжение, водоотведение, требует замены пол, электропроводка, окна и двери.

«За это жители общины, а особенно молодежь, не могут заниматься спортом и физической культурой. Как следствие, подростки курят, употребляют алкоголь и наркотические средства, убегают из семьи и грабят дома», — говорится в сообщении.

Видеообращение детей Калиты до председателя Киевской ОГА Александра Горгана можно посмотреть здесь.

Авторы статьи убеждены, что реализация проекта»Капитальный ремонт спортзала в пгт Калита» даст возможность круглогодичного функционирования спортивного зала, открытие различных спортивных секций для граждан разных возрастных категорий.

«Просим Вас, Александр Горган, оказать содействие в выделении финансирования для реализации данного проекта», — указано в сообщении.

В свою очередь Александр Горган на своей странице в соцсети отреагировал на детское обращение.

«Получил очень трогательное видеообращение детей Калитянської общины. Очевидно, что дети практически каждого села, поселка или города Киевщины о чем попросить власть. Не хватает спортзалов. Бассейны в области вообще большая редкость. Подростками не хватает футбольных полей и обустроенных спортплощадок. И есть понимание что спорт это не расходы, а инвестиции в будущее», — сообщил Горган.

Председатель КОГА убежден, что государство, которое не строит спорткомплексы, молодежные центры и дома культуры обречена строить больницы и тюрьмы. Он сообщил, что в этом году на поддержку спорта и физической культуры из областного бюджета выделено большой объем финансирования.

«Это была позиция областной администрации и я благодарю большинства депутатов облсовета за поддержку. Похоже даже этих средств недостаточно, чтобы дать нашим детям возможность заниматься любимыми видами спорта в комфортных условиях. И нужно быть эффективным в любых условиях. Поэтому это видео добавляет вдохновения искать системные решения, которые помогут преодолеть спортивные вершины не только детям Калитянської общины а всем детям Киевщины», — отметил Горган.

Также Александр Горган сообщил, что в Калите он побывает на следующей неделе.