Дети из Донецкой области неделю отдыхали на берегу Днепра под Киевом

На приглашение волонтеров Переяславщины в Переяслав приехали на отдых дети и взрослые с обожженным войной Донетчины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

“Десять дней была на Востоке. Отвезли на передовую нашим бойцам еду, одежду и медикаменты. Заехали в Красногоровки. С военно-гражданской администрацией этого города переяславские волонтеры давно поддерживают дружеские отношения. Поэтому я предложила принять на отдых детей на Переяславщине. К нам приехали семеро детей и несколько взрослых”, – рассказала волонтер, руководитель Центра содействия военно-патриотического воспитания “Сокол” Людмила Романенко.

Дети и взрослые отдыхают на берегу Днепра, в Центре содействия военно-патриотического воспитания “Сокол”, надалеко Стовпяги.

Волонтеры рассказали, что почти каждая минута у детей расписана. При содействии дирекции НИЕЗ “Переяслав” бесплатно группа посетила почти все музеи города. Ирина Цибульник отметила, что в городе столько музеев, что физически за неделю побывать во всех нет возможности. После обеда дети отдыхают, купаются в Днепре и загорають.

“В субботу, после недельного отдыха, несмотря на то, что неподалеку Красногоровки продолжаются боевые действия, группа отправилась домой. Людмила Романенко дала согласие принять в Центре еще несколько групп детей. Поэтому, возможно, до нашего города приедут на отдых еще несколько десятков юных красногорівців. Добро пожаловать!”, – отметила Ирина Цыбульник.