Дети из Белой Церкви отправились на отдых к Черному морю

Позавчера, 3 августа, группа детей из Белой Церкви отправилась на отдых к Черноморскому побережью в санатории “Рассвет” и “КО Жемчужина Черноморья”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Лето – пора активного отдыха и оздоровления детей. Соответственно, продолжается и активный этап реализации городской и областной программ оздоровления и отдыха детей в 2017 году, координацию которой в городе возложены на отдел по делам семьи и молодежи Белоцерковского городского совета.

В связи с распределением КОДА, 3 августа на отдых и оздоровление отправилась очередная группа детей (21 человек) из числа тех, которые требуют особого социального внимания и поддержки (дети-сироты, дети-инвалиды, из многодетных, малообеспеченных семей, дети участников АТО и дети, находящиеся на диспансерном учете).

Будут отдыхать юные белоцерковцы в одном из лучших детских оздоровительных учреждений Одесской области – ДУОО “Рассвет” ПП “КО Жемчужина Черноморья”. В данном детском лагере для детей проводятся познавательные экскурсии, спортивные соревнования, викторины, развивающие игры, тематические кружки. Далеко от мам-пап и бабушек-дедушек ребенок получит необходимые жизненные навыки: учится быть самостоятельным, коммуникабельным, полезным для коллектива, реализовывать себя. Такой отдых пойдет ей только на пользу. Уже само по себе пребывание на курорте даст хороший профилактический эффект для детского организма. Насыщенный морскими минералами и солями воздух, солнечные и воздушные ванны, морские купания способствуют оздоровлению и укреплению иммунной системы ребенка. Территория лагеря на Черном море засажена цветами и деревьями, которые не только радуют глаз, но и обогащают воздух полезными фитонцидами.

В ДУОО “Рассвет” для детей созданы оптимальные условия – комнаты с современной мебелью, пятиразовое питание в столовой, танцплощадка, клуб-кинотеатр, медпункт.

На особом контроле в течение всей детской оздоровительной кампании будет находиться организация оздоровления и отдыха детей-сирот и детей, один из родителей которых погиб в АТО имеет статус участника боевых действий в зоне АТО.

Возможность оздоровления данных детей в первоочередном порядке рассматривались на одном из заседаний оперативного штаба по координации проведения оздоровления и отдыха детей города. Мониторинг охват данных категорий детей оздоровлением и отдыхом осуществляется отделом по делам семьи и молодежи еженедельно.

Две целевые группы детей-сирот и детей участников АТО в количестве 99 человек, сформированы соответствующими службами городского совета. Эти дети отправятся 8 августа текущего года на отдых в ДУОО “Прибрежный” (Херсонская область).