Дети Белой Церкви останутся без мяса из-за недобросовестного поставщика

Сегодня, 16 апреля, городской совет сообщила, что в садиках Белой Церкви снова отсутствует мясо в питании детей через поставщика, который неоднократно нарушал условия договора и поставлял некачественную продукцию или продукцию с ненадлежаще оформленными документами

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 04563.com.ua.

«В течение марта-апреля 2018 года ООО «Стартрейдінг» неоднократно нарушались условия договора, что учреждениями образования были составлены соответствующие акты, а управлением образования и науки направлено 4 письма-претензии о ненадлежащем исполнении поставщиком мяса договорных обязательств (от 13, 29 марта и 11, 13 апреля ц.г.).» – говорится в сообщении.

На все претензии управления образования и науки городского совета от ООО «Стартрейдінг» официально не получили никаких письменных объяснений по поводу невыполнения заказов на поставку товара. Кроме того, предприятие поставляло мясо ненадлежащего качества или продукция была с ненадлежаще оформленными документами.

В связи с тем, что мясо в сады Белой Церкви сегодня не поставляется, управления образования и науки городского совета имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор в случае невыполнения обязательств поставщиком. Поэтому, письмом-предупреждением от 13.04.2018 г. №384 ООО «Стартрейдінг» был предупрежден, что в срок до 30 дней, договор с ним будет расторгнут. В очередной раз управление науки и образования проведет тендер на закупку мяса для дошкольных заведений образования.

На время, пока мясо будет отсутствовать, его обещают заменить рыбой и колбасными изделиями.

Кроме того, в садиках Белой Церкви недавно проводился опрос родителей по использованию в меню колбасных изделий.

«По его итогам, 77% родителей положительно относятся к таким продуктам. С 23% – часть родителей сообщила, что это их не касается, поскольку ребенок находится в ДОУ только первую половину дня, поэтому не питается.» – сообщили в управлении образования и науки.

Поэтому, до того момента, когда не будет проведен тендер на поставку мяса, в садиках Белой Церкви его будут заменять рыбой и колбасными изделиями.