Десять лет тюрьмы: на Киевщине за производство фальсифицированного алкоголя судят группу преступников


Фото из сети Интернет

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении организаторов незаконного производства алкогольных изделий, вредных для жизни и здоровья людей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Цензор.НЕТ”.

В рамках расследования уголовного производства было установлено, что на территории одного из предприятий Киевской области действует подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Производили фальсификат с помощью соответствующего оборудования из недоброкачественного спирта и хранили на территории предприятия.

Вела незаконную деятельность группа лиц, в которую входил и директор указанного предприятия.

Указанная незаконная деятельность была пресечена сотрудниками налоговой милиции в прошлом году. Тогда во время 3 санкционированных обысков было изъято свыше 142,5 тонны незаконно изготовленных алкогольных напитков, оборудование, тара и красители, а также черновые записи и другие доказательства незаконной деятельности.

За указанные действия подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно изготовленной и приобретенной продукции, а также оборудования для ее изготовления.