Депутаты Киевсовета в своих общественных приемных создают гуманитарные хабы

 ;своих общественных приемных создают гуманитарные хабы

В депутатской приемной Анны Старостенко теперь гуманитарный хаб. Фото: Киевсовет

В хабах ежедневно формируют продуктовые наборы, которые передают беженцам, пожилым людям, семьям с маленькими детьми и социально незащищенным гражданам.

Депутаты Киевсоветы создают гуманитарные хабы, в том числе и в своих общественных приемных. Совместно с волонтерами они предоставляют продуктовые наборы и товары первой необходимости жителям, пострадавшим в результате военной агрессии россии.

Ведь в столице нашли убежище около 37 тысяч временно перемещенных лиц, а киевляне, являющиеся представителями социально незащищенных слоев населения оказались в более затруднительном материальном положении.

«С первых дней войны работники общественной приемной совместно с волонтерами работают в усиленном режиме и ежедневно прорабатывают запросы жителей, пострадавших от российско-украинской войны. Наша команда постоянно поддерживает коммуникацию с жителями, нуждающимися в гуманитарной помощи. Совместно с волонтерами был создан гуманитарный хаб, в котором ежедневно формируем продуктовые наборы, которые впоследствии передаем беженцам, пожилым людям, семьям с маленькими детьми и социально незащищенным гражданам»,— отметила депутатка Киевсовета

Депутат добавила, что жители ее родного Деснянского района приобщаются к работе гуманитарного хаба и помогают разгружать гуманитарные грузы, сортировать товары. Все работают как один большой слаженный механизм и прилагают максимум усилий для помощи пострадавшим.

Читайте также, работа Гуманитарного штаба Киева, который собрал более 6000 тонн продуктов питания, тысяч паллет непродовольственных товаров и организовал логистику в условиях военного состояния, стала ключевым фактором в обеспечении нормальной жизнедеятельности столицы.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»