Депутаты Киевсовета приняли участие в учениях Теробороны Киева

Депутаты Киевсовета приняли участие ;обучениях Теробороны Киева

Депутаты на обучениях. Фото: Киевсовет

Городские депутаты тренировались вместе с киевлянами. К учениям присоединились и работники столичной мэрии.

Обучение проходило на территории учебного центра, который был определен для тренировок 112 отдельной бригады Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

>

На десяти учебных площадках участники изучали основы ориентировки на местности, принципы работы радиооборудования и шифрования сообщений, отрабатывали индивидуальные боевые навыки, тактику и домедицинскую помощь. с взрывными устройствами.

«Во время занятий учились и совершенствовали умение владеть оружием, отрабатывали элементы индивидуальной и групповой тактической подготовки. Приятно видеть, что подготовка собрала столько участников. Это показывает, насколько наша община сознательна и готова в случае возникновения военной угрозы стать на защиту себя, своих родных и своего края. Уверен, что такие мероприятия будут организовываться чаще с привлечением еще большего количества специалистов», — рассказал депутат Киевсовета, секретарь постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юрий Федоренко.

Участие в учебах одновременно приняли 9 батальонов. Кроме постоянного состава батальонов терробороны и резервистов, собрание посетило около 80 новичков-рекрутов, среди которых было много женщин.

Также, кроме депутатов Киевского городского совета, приняли участие в учениях работники Департамента муниципальной безопасности КГГА.

Напомним, на выходных в столице провели обучение полного состава 112 бригады территориальной обороны.

Участие в учебах одновременно приняли 9 батальонов. Киевляне тренировались, приносили присягу, принимали в свои ряды новичков.

Мэр столицы Виталий Кличко показал в видео как проходили обучение и призвал горожан вступать в бригаду территориальной обороны, которая будет стоять на столе не только в случае полномасштабного нападения России, а во время различных непредсказуемых ситуаций.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»