Депутаты Киевского облсовета заявляют о политическом давлении со стороны силовых структур (ДОКУМЕНТ)

Помещение Киевского областного совета

Вчера, 23 августа,группа депутатов Киевского облсовета направила обращения к чиновникам разных уровней, глав дипломатических представительств иностранных государств и представительств международных организаций, в котором выразили обеспокоенность угрозой срыва устойчивого экономического и социального развития в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киевщина NEWS в Facebook.

“Киевщина стала заложником грязных технологий, беспрецедентного давления, запугивания и политических репрессий в отношении большинства депутатов Киевского облсовета”, – говорится в обращении.

Местные депутаты убеждены, что целью такого давления является установление тотального контроля над органами местного самоуправления и их решениями, а также переизбрание руководства КОР. Не исключает депутатский корпус и того, что репрессии – это месть за проголосован в июне этого года решения относительно законодательного урегулирования процедуры досрочного смещения с поста президента Украины в порядке импичмента.

Именно после этого голосования Управления СБУ в городе Киеве и Киевской области начало посылать письма Главного Управления Государственной Казначейской службы в Киевской области под грифом “для служебного пользования”. Этими письмами были заблокированы счета всех распорядителей и получателей бюджетных средств в Государственном Казначействе по ряду программ социально-экономического развития Киевщины.

Депутаты Киевского областного совета убеждены в безосновательности и незаконности приостановления операций с бюджетными средствами.

Депутаты КОР обратились к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины с требованием вмешаться в ситуацию и разблокировать работу Казначейства, ради финансирования программ, принятых Киевским областным советом и предоставить возможность жителям Киевщины получать гарантированные законом услуги.

Они также обратились к главам дипломатических представительств иностранных государств и глав представительств международных организаций с просьбой дать надлежащую оценку действиям представителей власти и силовых структур, которые блокируют работу органов местного самоуправления Киевской области.