Депутаты группы Москаленко требуют от Авакова объяснений об избиении активистов в Приірпінні

Сегодня, 16 августа, народные депутаты из межфракционного объединения “Киевщина” подготовили депутатский запрос к Министру внутренних дел Арсена Авакова с поводу избиения председателя ТИК Людмилы Демченко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

Народные депутаты из межфракционного объединения “Киевщина” подготовили депутатский запрос к Министру внутренних дел Арсена Авакова.

“В поселке Коцюбинское Киевской области 14 июня 2017 года, на собственном дворе, произошло избиение председателя ТИК Людмилы Демченко. Этот инцидент стал очередным позорным фактом в ряде других уголовных правонарушений против активистов, которые ведут борьбу с незаконными застройками в Приірпінні, дела по которым не раскрыты, а правонарушители не были привлечены к ответственности. Так, на минувшей неделе неизвестные злоумышленники порезали шину автомобиля активистке и журналистке Ирине Федорив. Остаются нераскрытыми дела по нападению на юриста Коцюбинского поселкового совета, который представлял интересы общества в суде по делу о канализации по улице Бакала, за которую отдали несколько миллионов гривен и которая не функционирует должным образом, и избиение сына активистки Людмилы Буток, на которого напали перед выборами во время проведения дворовых встреч”, – говорится в обращении нардепов, которое парламентарии направили “Общине Пріирпіння”.

Результат поиска изображений по запросу “Людмила буток сына”

“Журналисту и активистке, которая борется против застройки Вумівського леса в селе Петропавловская Борщаговка Валентине Аксеновой 30 апреля на столичных Позняках сожгли уже вторую машину. Как известно, Аксенова является лидером местной инициативы общины Петропавловской Борщаговки “Защити лес” и долгое время борется против застройки леса жилыми высотками. Женщина ранее говорила, что боится за жизнь своего маленького ребенка и родителей, потому что не один раз получала угрозы. Утром 13 июня трое неизвестных избили Александра Дядюка – правозащитника, который борется с незаконными застройками. В январе 2017 года неизвестные сожгли автомобиль Дядюка”, – перечисляют нападения на активистов Киевщины народные депутаты, которые представляют інтерси избирателей области.

Народные депутаты требуют приятгнути виновных лиц к ответственности и ждут отчета Авакова перед парламентом.

“Депутатское межфракционное объединение обеспокоено ростом количества случаев нападений на активистов Приирпенья. Очевидно, что ситуация требует немедленного личного вмешательства Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Знаю, что генпрокурор взял под личный контроль дело с избиением председателя Коцюбинского ТИК Людмилы Демченко. На следующей неделе, во время часа Правительства парламент мог бы заслушать министра именно по данному вопросу, ” – отмечает народный депутат и председатель Межфракционного объединения Ярослав Москаленко.

Активисты Приирпенья просят всех неравнодушных 21 июня в 9:00 прийти на пикет под Кабинет министров Украины требовать отставки Авакова, который за несколько лет работы не смог наладить работу правоохранительных органов и гарантировать безопасность гражданам. Ни одно резонанне избиения не было раскрыто.

Напомним, Межфракционное объединение “Киевщина” народные депутаты сформировали в начале 2017 года. Инициировал создание объединения Ярослав Москаленко (96 округ, г. Буча, Славутич, Бородянский, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы – глава “Воля народа” в прошлом член ПР). В межфракционное объединение вошли несколько десятков депутатов из разных фракций, в том числе Ольга Червакова (БПП), которая на заседании объединения неоднократно инициировала обсуждение проблемных вопросов Приирпенья, в частности и о закрытии стационара в поселке Коцюбинское по ул. Лесной.