Депутаты Броварского горсовета не согласовали создание “карманной армии” для Сапожко

После очередного рассмотрения вопроса на сессионном заседании депутаты горсовета проголосовали против создания новой охранной структуры

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “АО Бровары”.

На рассмотрение выносили проект, который предусматривал «утверждение устава, сметы и программы обеспечения создания и деятельности коммунального предприятия». Однако как сообщил инициатор проекта депутат Юрий Скотников, с рассмотрения сняли штатное расписание и смету. «Сейчас мы решаем, нужна ли муниципальная охрана нашему городу», – отметил Скотников.

Во время перерыва между заседанием в зале повесили плакат с надписью «Подарите господину мэру собственную армию за 11 000 000 на Новый год». Когда перерыв закончился и в зал зашел мэр, плакат сняли. Сапожко заверил, что ему «армия не нужна». Надо сделать так, чтобы в городе было безопасно. По словам мэра Броваров, в парке «Победа» вырывали 10 скамеек и подожгли в туалете. Игорь Сапожко отметил, что за то время, когда летом в парке функционировала охрана, не случилось ни одной кражи.

Депутаты, которые выступали против создания «Муниципальной стражи», согласились, что город должен быть безопасным. По словам Евгения Гредунова, надо рассмотреть другие варианты обеспечения охраны в Броварах. Одним из путей решения проблемы может быть патрулирование города на платных началах. «Эффект от патрулирования является. Но его финансовая невыгодна. Для этого не надо создавать коммунальное предприятие», – сказал Евгений Гредунов.

Олег Берестовой вспомнил о программе «Безопасный город», предусматривающей установку камер видеонаблюдения в Броварах. Вадим Андриевский предложил отложить создание предприятия, пока на высшем государственном уровне не решат вопрос муниципальной охраны.

Представители БПП в городском совете говорили о предложения и замечания фракции к проекту решения. «Солидарность» предлагала выделения необходимого финансирования по программе «Безопасный город» для установки достаточного количества видеокамер. Кроме того, предлагалось в случае необходимости привлечения членов общественных формирований с собственным авто до совместного патрулирования с представителями правоохранительных органов.

В итоге, депутаты не поддержали внесение изменений к проекту решения и голосование вынесли его первоначальную редакцию. «За» проголосовали 12 депутатов, Игорь Сапожко и его заместитель Петр Бабич. Семеро голосовали «против» и столько же воздержались. Шестеро депутатов не приняли участие в голосовании.