Депутаты Белоцерковского городского совета доверяю заместителю председателя мвського

Валерий Гнатюк

28 сентября на заседании сессии Белоцерковского городского совета рассмотрели вопрос о недоверии заместителю Белоцерковского городского председателя Валерию Гнатюку. Инициатором этого проекта решения стал депутат от партии «УКРОП» Владимир Бабенко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «БЦ News».

Владимир Бабенко вспомнил заместитель Гнатюку В.В., так сказать, все недостатки его работы. В частности, напомнил, что господин Гнатюк курирует отдел капитального строительства, который не провел еще ни одного конкуретного торга в системе ProZorro.

Например, отдел капстроительства, а на это обращала внимание Общественный совет, заключает договоры на установку тепловых счетчиков с ПКФ «Сигма», учредителем которой является Роман Сакара. Он же с марта этого года является директором ООО «Білоцерківтеплоенерго», которое единолично устанавливало тепловые счетчики в прошлом году. Только с этой фирмой ОКС заключили договоров на сумму более 9 млн. грн. Тендеров не проводили, ибо общую сумму разбили на небольшие доли по каждому дому.

Также Владимир Бабенко напомнил, как жители Железнодорожного поселка были возмущены ситуацией вокруг возможного строительства дороги через их улицы и близлежащие садовые товарищества. А именно господин Гнатюк курирует управление градостроительства и архитектуры, которое и подало разработчикам Генплана информацию для проектирования этой возможной дороги.

Вспомнил депутат и ситуацию вокруг Киевской, 33. По этому адресу находится несколько незаконных строек, за что предпринимателей уже оштрафовал архстройконтроль. Из этого вопроса возник конфликт между частью депутатов, городским головой и председателем земельной комиссии Владимиром Вовкотрубом, последний, как оказалось, был прав в своей позиции, в отличие от заместителя Валерия Гнатюка.

Владимир Бабенко отметил, что управление архитектуры также до сих пор не разработало ни карту расположения Мафов по городу, ни карту расположения рекламных конструкций. От чего страдают не только предприниматели, но и городской бюджет, который недополучает средства.

Однако поддержали решение о недоверии всего 7 депутатов. Таким образом, заместитель городского головы Валерий Гнатюк, который признал, что допустил ряд ошибок, будет работать на своей должности дальше.