Депутата Киевоблсовета Добрянского подозревают в схемах времен Януковича

Ярослав Добрянский

Следователи прокуратуры Киевской области осуществляют досудебное расследование уголовного производства по подозрению депутата Киевской областной рады 7 созыва, который находясь на должности председателя Киево-Святошинской РГА, незаконно передал 12 га в собственность гражданам для ведения индивидуального садоводства

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По информации издания речь идет о депутата Киевоблсовета Ярослава Добрянского.

Прокуратурой Киевской области установлено, что распоряжением Киево-Святошинской районной государственной администрации в 2010 году прекращено право постоянного пользования частью земельного участка лесохозяйственного назначения площадью 12 га ОП «Боярская лесная опытная станция» в административных границах Хотовский сельского совета Киево-Святошинского района и отнесены его к землям запаса сельского совета.

В дальнейшем, за счет указанных земель, распоряжениями этой же администрации отведен в частную собственность граждан земельные участки общей площадью свыше 7 га для ведения садоводства.

При этом, прокуратурой Киевской области установлено, что прекращение права пользования и дальнейшее отведение в частную собственность лесных земель произошло с нарушением требований лесного и земельного законодательства, поскольку вопросы распоряжения землями лесохозяйственного назначения (для ведения лесного хозяйства) не относится к компетенции Киево-Святошинской районной государственной администрации и леса вообще не могут передаваться в собственность для сельскохозяйственных целей.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой области в суд предъявлено два иска о признании недействительными распоряжений и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины.

Кроме этого, следователями прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства по подозрению депутата Киевской областной рады 7 созыва, который находясь на должности председателя Киево-Святошинской РГА, действуя вопреки интересам службы, подписал 21 распоряжение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка общей площадью 12 га в собственность гражданам для ведения индивидуального садоводства.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.