Депутат от партии «Новые лица» назвал условия присоединения Ирпеня до столицы

Максим Плешко

Председатель партии «Новые лица» в Ирпенском городском совете Максим Плешко заявил, что, в случае принятия закона о столичную агломерацию, Ирпень присоединится до Киева только на условиях Карплюка

Как передает «Моя Киевщина», об этом изданию 04597.com.ua заявил Максим Плешко, председатель депутатской фракции «Новые лица» в Ирпенском городском совете, комментируя заявления столичных экспертов относительно возможного слияния Ирпеня и Бучи с Киевом.

По его словам, присоединение Ирпеня до Киева возможно лишь при условии, когда городским головой столицы будет Владимир Карплюк – действующий мэр Ирпеня. В противном случае слияние Ирпеня с мегаполисом практически невозможно, ведь это противоречит интересам жителей города, неэффективно с позиции управления и очень сложно с правовой точки зрения.

На данный момент идея объединения Ирпеня и Киева – пока призрачная. «Чтобы это было возможным, нужно изменить ряд законов, в частности, Закон о столице. Должны измениться границы Киевской области. А главное, должны быть решения Киевской, Ирпенской, Областного и Верховного советов. Это не возможно в какой-то обозримой перспективе. Ирпенский городской совет за это точно не проголосует», – заявил Максим Плешко. И с улыбкой добавил: «Ну разве, если мэром Киева будет Владимир Карплюк».