Депутат Ольга Червакова устроила митинг против нового губернатора в Коцюбинском

 

В среду, 7 ноября, состоялась встреча жителей Коцюбинского с новым председателем Киевской ОГА

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Правду Ирпеня”, депутат Верховной Рады Ольга Червакова попыталась сесть на место для спикеров, но люди не позволили ей это сделать, поэтому она осталась стоять у входной двери.

Еще перед приездом руководителя области, Червакова подготовила плакаты с критикой Терещука, которые под местным Домом культуры держали сторонники бывшего поселкового головы Ольги Матюшиної.

Александр Терещук приехал в Коцюбинское по поводу долгожданного старта отопительного сезона, который длительное время тут задерживался. Община уверена, что появившись вместе с ним, Червакова пыталась продемонстрировать свое участие в решении проблемы с теплоснабжением.

Напомним, что 31 октября в Киевской областной государственной администрации состоялось рабочее совещание по отопительному сезону в Коцюбинском при участии губернатора Области Александра Терещука.

“Где она была раньше? Почему только сейчас пришла? Она ничего не сделала, чтобы у нас появилось тепло! Наоборот создала кризис, которую мы едва преодолели! В прошлом году бегала здесь с камерами и пиарила Матюшину, когда и незаконно срывало вентили в котельных. Теперь за это на поселок вешают 27 млн. долга! Пусть они отвечают за это, а не община!”, – возмущаются жители Коцюбинского.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По данным издания “Правда Ирпеня”, Ольга Червакова является главным лоббистом присоединения Коцюбинского к Киеву. Этот так называемый проект она реализует с 2015 года, когда председателем Коцюбинского избрали Ольгу Матюшину.

Поняв, что коцюбинские депутаты не дают реализовать ее план, 14 апреля 2016 года Червакова продвинула на рассмотрение ВРУ антиконституционное постановление о роспуске Коцюбинского поселкового совета. Впоследствии Высший административный суд Украины и Верховный суд Украины признали ее незаконной.

Причиной такой заинтересованности Черваковой маленьким поселком местные жители называют желание обогатиться. За свои услуги Червакова якобы должна получить 10 га земли в Беличанском лесу, ей лишь нужно пролоббировать поглощения Коцюбинского Киевом. Ведь только присоединив поселок к столице, киевские застройщики, которые уже исчерпали все земельные ресурсы в Киеве, получат право беспрепятственно распоряжаться лесом. Речь идет о 4 тыс. га – это около 2 миллиардов долларов.