Депутат Киевоблсовета от БПП Ступак «засветился» в скандальном сюжете о Сбушников (ВИДЕО)

На одном из центральных телеканалов вышла передача, где рассказывалось о заказных притеснения свободы слова сотрудниками СБУ

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на программу «Гроші» телеканала «1+1».

В сюжете говорится, что народный депутат Украины Александр Шевченко страдает от притеснений со стороны работников СБУ. Это началось после того, как нардеп резко раскритиковал деятельность главных политических деятелей страны, в частности Президента.

Для подкрепления своих слов журналисты использовали ранее данный комментарий экс-сотрудника СБУ, а ныне депутата Киевского областного совета от БПП-«Солидарность» Ивана Ступака. Тогда он рассказывал о работе автозаправочных станций «ОККО» на территории оккупированного Крыма, которым вменяют финансирование терроризма. Кроме того он отмечал, что за 4,5 года в Украине было открыто более 500 производств по статье 258-5 (Финансирование терроризма), а приблизительная стоимость закрытия одніїє достигает 50 тыс долларов США.

«Достаточно убрать информацию о счетах, о клиентах, о талонах, о бензине. Все – компания парализована», — говорилось в комментарии к передаче.

Оригинальное видео от 6 сентября 2018 года:

В новом сюжете было использовано было использовано ту же самую реплику депутата для комментирования совсем других событий.

«Достаточно забрать информацию по счетам, по клиентам. Все – компания парализована», — говорится в новом сюжете.

Монтаж от 27 сентября 2018 года:

В комментарии порталу «Моя Киевщина» депутат Киевоблсовета Иван Ступак не отрицал, что на СБУ влияют различные политические силы, которые пытаются использовать силовиков в личных целях.

Напомним, что в интервью «Моей Киевщине депутат Киевского областного совета от БПП-«Солидарность» Иван Ступак рассказал о прошлом в Службе безопасности Украины и коррупцию в столичном регионе.