Депутат Киевоблсовета, которого хотят лишить мандата, жалуется на Кононенко

Председателю Киевского областного отделения “Солидарности” народному депутату от БПП Игорю Кононенко доносят ложную информацию, а в самой партии происходит глобальная чистка от представителей “Удара” Виталия Кличко

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Київвласть”, об этом заявил депутат Киевоблсовета от “БПП-Солидарность” Роман Сімутін, в отношении которого в президентской политсиле инициирован процесс отзыва.

“В областной “Солидарности” идет глобальная чистка “ударовцы”. Их зачищают, это факт… Хотя это вряд ли только наша проблема, – это по всей стране происходит. С бывшими партийцами Удара стараются как можно быстрее распрощаться. Вспомните хотя бы, как недавно в Богуславе хотели отозвать депутата райсовета от БПП, который прошел по квоте “Удара”, – отметил он.

Одновременно Сімутін не исключил, что “УДАР” еще появится на политической арене. “Думаю, это произойдет накануне парламентских выборов – досрочных или плановых. Но в БПП нас идентифицируют как каких-то “неправильных” партийцев, без позиции. Поверьте, она есть – и политическая, и государственная”, – подчеркнул депутат.

“Сегодня они пытаются найти каких-то персонажей для судебного иска о том, что я сфальсифицировал результаты выборов и пытаются доказать, что я купил свое место в облсовете. Сами же прекрасно знают, что этого не было. Еще рассылают на “электронке” районных организаций листовки против меня. Не хочу обвинять кого-то в политических манипуляциях, пока у меня нет никаких конкретных фактов. Сейчас я выбрал абсолютно законный путь для своей защиты. На неделе отнес заявление в полицию о подделки протоколов собраний тремя конкретными лицами. Кроме того, по данному вопросу от меня будет как минимум два заявления об уголовных преступлениях со стороны служащих Киевской ОГА. Готовлю иски и заявления. Но заявления не в Нацполіцію и СБУ, а в такие структуры, где они имеют шанс не кануть в Лету. Когда подам их, обязательно об этом сообщу публично. Я не буду сидеть сложа руки и позволять себя бить”, – рассказал он.

“Кстати, еще одна серьезная проблема БПП – это полное отсутствие контакта с “верхами партии”. Опять же, к вопросу о моем отзыве. Я более чем уверен, что у руководства БПП нет объективной информации о том, что в действительности происходит у нас в областном совете. Думаю, новому лидеру областного БПП Игорю Кононенко, как и в Администрацию Президента, доносят надуманную и ложную информацию. Ну а то, что я прошел по квоте Удара, еще больше ухудшает ситуацию”, – считает Сімутін.

Стоит отметить, что Романа Сімутіна называют человеком, приближенным к народному депутату от БПП, экс-“ударовца” Павла Ризаненко.

Кроме Сімутіна без мандата может остаться и депутат облсовета Вячеслав Соболев.