Депутат Киевоблсовета готовится к возможному домашнего ареста

Ярослав Добрянский

Председатель фракции «Наш Край» Ярослав Добрянский заявил, что прокуратура Киевской области готовит ходатайство о его аресте

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевVласть»

Депутат утверждает, что дело, по которому он проходит, имеет сугубо политический характер и предполагает, что силовики могут его арестовать или взять под домашний арест.

По его словам, после того, как 4 августа его повесткой вызвали в прокуратуру Киевской области и вручили подозрение правоохранители пока не проявляли в отношении его никакой активности.

Напомним, информационный портал «Моя Киевщина» ранее сообщал о том, что депутат Киевского облсовета назвал прокуратуру области «мальчиками по вызову».

«Силовики давят на депутатов Киевоблсовета, чтобы собрать голоса за отставку Стариковой», — заявил Ярослав Добрянский.

«Сейчас уже все спокойно, никто меня не приглашает. Прокуратура должна подготовить ходатайство и ознакомить меня с ним относительно меры пресечения, с которым она будет обращаться в суд. Исходя из дела, меня могут взять на поручительство или под личные обязательства. Хотя если это дело имеет политический подтекст, то это может быть и арест, и домашний арест. У меня есть непроверенная информация о том, что прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте», — рассказал Ярослав Добрянский.

По его словам, с ходатайством относительно уголовного производства обвинители не спешат, вероятно, из-за отсутствия доказательной базы.

«Чтобы вручить мне повестку, прокуратура разыскивала меня два дня и даже приобщила это подразделения службы безопасности. Хотя с ходатайством сейчас, похоже, не спешит. Сложно дать оценку такой позиции. Скорее всего, это из-за неготовности прокуроров относительно доказательной базы для защиты в суде. Дело вовсе надуманная, смешная, поэтому пока что там наверное только занимаются подготовкой доказательств», — добавил депутат.