Депутат Фастовского горсовета не задекларировал недвижимость и бизнес в Украине и Болгарии

Александр Федун

Депутат Фастовского городского совета Александр Федун не внес в декларацию имущество в Болгарии, фирму в Украине и ее представительство в Болгарии, а также ряд общественных организаций, где является соучредителем

Об этом свидетельствуют выдержки из имущественного и бизнес-реестры Украины и Болгарии, сообщают “Наши Деньги”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Так, в Болгарии Федун владеет апартаментами площадью 76 кв.м на курорте Золотые пески, на втором этаже Club Paradise Park в городе Варна. Об этом свидетельствует выписка из реестра недвижимости Болгарии.

                             

Апартаменты Федун приобрел в сентябре 2014 года, заплатил 107,5 тыс. болгарских левов – эквивалент 50 тысяч евро. Там же прописана и жена Федуна Анна Волочаєва.

 

В октябре 2014 Александр Федун и его жена Анна Волочаєва зарегистрировали по адресу апартаментов в Болгарии торговое представительство фирмы «Фастов автотранс». О чем свидетельствует выписка из реестра бизнес Болгарии.

 

В Украине семья Федунів, в частности, и Александр Федун, значится совладельцем украинского ООО «Фастов-автотранс», которое обслуживает автомаршруты в направлении города Фастова и имеет филиал в Ирпене Киевской области.

Также Александр Федун числится соучредителем общественных организаций «Футбольно-спортивный клуб Динамо-Фастов», «Спортивный клуб «Унава», «Союз автотранспортников Фастова».

Совладельцем этих юрлиц Федун значился и 31 декабря 2016 года, поэтому должен был указать в декларации за тот год. Ведь, согласно Закону Украины «О предотвращении коррупции», в декларации указываются корпоративные права, которые принадлежат субъекту декларирования или членам его семьи, с указанием наименования каждого субъекта декларирования, его организационно-правовой формы, кода ОКПО, доли в капитале общества, предприятия, организации в денежном и процентном выражении. Также в декларации должны быть юрлица, конечным бенефициарным владельцем которых является субъект декларирования или члены его семьи.

Все это отсутствует в декларации депутата Федуна. Он лишь отметил 3,3 тыс грн заработной платы, полученной по совместительству в ООО «Фастов-Автотранс».

Материал подготовлен при поддержке сайта «Bivol.bg» и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Подольская правда