Департамент образования Киева рассказал о возможностях обучения для школьников

Департамент образования Киева рассказал о возможностях обучения для школьников

В случае доступа в интернет можно воспользоваться учебными материалами. Фото из открытых источников

В случае доступа к интернету можно воспользоваться учебными материалами, а учащиеся, изменившие место жительства могут быть переведены на экстернатную, семейную, дистанционную формы обучения или приобщиться к обучению в заведениях общего среднего образования за /p>

Образовательный процесс в учреждениях Киева прекращен. Педагоги выполняют важные задачи в условиях военного положения: готовят обеды, помогают пожилым людям и семьям с детьми, оказывают психологическую поддержку. :

  • Всеукраинская школа онлайн — https://lms.e-school.net.ua;
  • материалы на платформе дистанционной школы «Оптима» (бесплатный доступ) — https ://bit.ly/3vVylqs;
  • материалы и телеуроки, размещенные на сайте Департамента образования и науки Киева в разделе «Дистанционное образование»— https://bit.ly/3sYhOjE.

Учащиеся, вынужденные сменить место жительства, по заявлению одного из родителей могут быть переведены (зачислены) на экстернатную, семейную, дистанционную формы обучения или приобщиться к учебе в заведениях общего среднего образования по месту временного пребывания.

< img class="aligncenter" src="/wp-content/uploads/2022/03/departament-osviti-kiyeva-rozpoviv-pro-mozhlivosti-navchannja-dlja-shkoljariv-501f715.jpg" alt="Департамент образования Киева рассказал о возможности обучения для школьников" />

Департамент образования Киева рассказал о возможностях обучения для школьников

По завершении военного положения школьники будут иметь возможность наверстать пропущенный материал. Для этого скорректируют программу, организуют дополнительные занятия и индивидуальные консультации, уверяет директор Департамента Елена Фиданян. классов и поступления в учреждения высшего образования Украины в 2022 году. Также учеников, завершающих получение начального и базового среднего образования, освободили от прохождения государственной итоговой аттестации.

Кроме того, детский сад онлайн для детей 3-7 лет, возобновил свою работу. Для малышей подготовили сказки и интересные занятия.

Мария КАТАЕВА, «Вечерний Киев»