День Крещения Руси масштабно отметят под Киевом (ФОТО)

Самое масштабное и зрелищное празднование Дня Крещения Руси традиционно проходит под Киевом – в Древнем Киеве в «Парке Киевская Русь». И этот год – не исключение, ведь организаторы подготовили особую программу с конно-трюковими выступлениями, театралізацією исторических событий, древними ремеслами и ярмаркой мастеров и настоящими рыцарскими боями. А будет происходить празднование в последние выходные месяца – 28 и 29 июля

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Zik”.

Именно здесь, в Древнем Киеве Х века, что воспроизводится в натуральных размерах, в окружении величественной архитектуры Киевской Руси, можно окунуться в атмосферу великой эпохи наших предков. Можно будет увидеть монументальный деревянный оборонный комплекс, шедевр средневековой архитектуры – Михайловские ворота (высотой 21 метр), первый храм, построенный Владимиром после крещения Руси – деревянную Васильевскую церковь Х века, а также воссозданные по археологическим раскопками усадьбы киевлян, княжеские трибуны и средневековую конюшню, Терем Ярослава Мудрого и Ярославу ворота. Также для гостей будут работать экспозиции и музеи.

Гостей Древнего Киева ждет не только шикарная территория средневекового города, но и множество развлечений и насыщенная шоу-программа. С 14:00 на торжественном открытии программы гости увидят костюмированный парад исторических личностей, которые сыграли ключевую роль в истории Киевской Руси. Посетители увидят апостола Андрея, византийского императора, Кия, Щека, Хорива и их сестру Лыбидь, княгиню Ольгу, просветителей Кирилла и Мефодия и многих других. А в завершение парада торжественно выедет на боевом коне сам «виновник торжества» – князь Владимир Великий. Гости смогут не только насладиться открытием программы, но и сделать яркие фотографии с персонажами для соц. сетей.

В Княжестве также можно будет присоединиться к крестному ходу к Васильевской церкви, где пройдет молебен за Украину. А дальше на ристалище в театрализованных постановках будут воспроизведены события, связанные с принятием христианства Киевской Русью. Перед зрителями оживут исторические сцены: путешествие княгини Ольги в Константинополь, выбор князем Владимиром веры, его женитьбы на сестре византийского императора Анне, свержение языческих идолов. Гости Древнего Киева перенесутся через время и расстояние – из Киевской Руси в Византию, из XXI века в X веке. Посетителей ждет легенда о Вещем Олеге, былина про апостола Андрея Первозванного, былина о том, как князь Владимир дружину собирал.

Только в Древнем Киеве можно будет увидеть уникальное массовое театрализованное действо – реконструкцию штурма города и взятия Херсонеса. Действо будет сопровождаться стрельбой из требюшета, смолоскиповими элементами, привлечением гостей, стрельбой из лука огненными стрелами и конными выступлениями.

 

Кроме этого посетителей ждут выступления конно-трюкового театра, турнир конных лучников, а также средневековые бои «1 на 1» и «5 на 5» в рамках Межрегионального турнира «Витязь Киевского Детинца» от Всеукраинской федерации средневекового боя.

Вечером гостей Княжества ожидает программа на Лесном озере с реконструкцией крещения киевлян в Почайне, а также «экшн» на канатном спуске с пиротехническими и огненными элементами.

 

В Княжестве «Киевская Русь» посетители могут не только наблюдать за действом, но и присоединиться к празднованию, приняв участие в веселых конкурсах, танцевальных флеш-мобах, хороводах и мастер-классах. Можно будет примерить костюмы времен Киевской Руси и устроить яркую фотосессию, пострелять из лука в средневековом тире, отчеканить монету «на счастье», биться в безопасных мягких доспехах, посетить музей средневековой музыки, экспозиции осадной техники, кораблестроения, средневековую бойню, отдохнуть на пляже возле живописного Лесного озера. Любителей активного отдыха ждет захватывающий канатный спуск «Політайло».

Полакомиться блюдами и напитками, приготовленные как по современным, так и по средневековым рецептам, можно будет в Княжеской корчме, питьевой «25 рун» и в беседках простая неба. Для тех, кто пожелает продолжить свой отдых еще на день, есть возможность остаться с ночевкой в доме гостиничного типа «4 комнаты» или в хостеле, предварительно забронировав места.