Дело Шеремета: Антоненко и Кузьменко оставили под стражей, с Дугарь сняли электронный браслет

Адвокат Ріффмастера заявляет, что такое решение суда в отношении его подзащитного было известно заранее.

Справа Шеремета: Антоненка і Кузьменко залишили під вартою, з Дугарь зняли електронний браслет

Справа Шеремета: Антоненка і Кузьменко залишили під вартою, з Дугарь зняли електронний браслет

Фото со страницы инициативной группы FreeRiff в Facebook A A+ A++

Событие: Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляции адвокатам подозреваемого в убийстве Павла Шеремета музыканта и волонтера Андрея Антоненко, а Печерский райсуд столицы отклонил ходатайство относительно изменения меры пресечения другой подозреваемой — врачу и волонтерці Юлии Кузьменко. Тем временем КАС постановил снять электронный браслет с военной медсестры Яны Дугарь.

Детали: Как передает “Общественное радио” из зала суда, во время заседания по рассмотрению апелляции Антоненко перед собравшимися выступил ряд поручителей, в частности екснардепка Татьяна Чорновол, бывшая министр по делам ветеранов Ирина Фриз тому подобное. Однако коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел КАС постановил оставить апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения. Таким образом подозреваемый останется под стражей как минимум до 23 июля 2020 года. Стоит добавить, что объявление решения суда присутствующие в зале встретили криками “Позор!”.

Не изменили меры пресечения и Юлии Кузьменко. “Следственный судья Батрин, рассмотрев ходатайство об изменении меры пресечения Кузьменко, постановила: в удовлетворении ходатайства отказать”, — цитирует решение судьи “Укринформ”, добавляя, что определение обжалованию не подлежит.

читайте также: ДТП, которая унесла четыре жизни: нетрезвому водителю грозит максимум 10 лет лишения свободы

А вот третий подозреваемой в деле Шеремета меру пресечения смягчили. С нее сняли электронный браслет и разрешили передвигаться по стране. “Подозреваемой Д. изменена мера пресечения в виде домашнего ареста на меру пресечения в виде залога в размере 168 160 гривен сроком до 23 июля 2020 года включительно”, — передает пресс-служба КАС. Правда адвокаты подозреваемой решением суда удовлетворены лишь частично, подчеркивая, что стремятся доказать абсолютную непричастность подзащитной до этого дела.

Комментарий: Адвокат Андрея Антоненко Дмитрий Круговой сообщил, что такое решение суда в отношении его подзащитного было известно заранее. “Сегодня еще до того как коллегия судей начала рассмотрение дела, следователь прислал мне сообщение, что будет подаваться ходатайство о продлении сроков содержания под стражей Антоненко. Я обратил внимание председательствующего судьи на то, что следователь знает, какое решение примут судьи, но судья иронично это прокомментировал и оставил без внимания”, — цитирует слова Кругового журналистам после заседания суда “Общественное”.