Дело против мэра Вышгорода направлено в Шевченковский суд столицы

Алексей Момот

Сегодня, 20 июля, к прокуратуре Киевской области сообщили, что дело против городского председателя Вышгорода Алексея Момота, который подозревается в вымогательстве денежных средств с застройщика, направлено в Шевченковский суд столицы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

“По апелляционной жалобе прокуратуры Киевской области Вышгородского городского голову будут судить в Шевченковском районном суде столицы”, – говорится в сообщении.

Напомним, следственным управлением прокуратуры Киевской области направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Вышгородского городского головы и двух его пособников, которые по предварительному сговору между собой, требовали неправомерную выгоду от представителя строительной компании в сумме 300 тысяч евро и 4 тысячи м2 нежилых помещений в новостройке.

Впрочем, судом, по надуманным основаниям возвращено прокурору обвинительный акт. Не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура Киевской области обжаловано его в суд апелляционной инстанции.

Апелляционную жалобу прокуратуры удовлетворено в полном объеме и направлено обвинительный акт в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

Мэр г. Вышгород обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 368 УК Украины, а его пособники – по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368, ч.5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 368 УК Украины.