Дело против мэра Бучи Анатолия Федорука направили в суд

Сегодня, 7 августа, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению городского головы Бучанской городского совета Анатолия Федорука и секретаря Василия Олексюка

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УНН».

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского головы и секретаря Бучанского городского совета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в городе Буча Киевской области, в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что информационный портал «Моя Киевщина» уже неоднократно сообщал о деятельности кумовьев – мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Как установлено следствием, служащие в течение 2002-2015 годов незаконно передали в собственность земельные участки лесного фонда общей площадью более 80 га, что нанесло ущерб государству на общую сумму 400 млн грн.

ГПУ, согласно ст. 290 УПК Украины, письменно сообщила подозреваемых и их защитников в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставила доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд.

Напомним, что санкцией статьи, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 500 до 1 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан.