Дело о смертельном ДТП с участием малолетнего сына экс-начальника Бородянской полиции вернули до суда

Рассмотрение дела в Апелляционном суде Киевской области

Вчера, 10 января, Апелляционный суд Киевской области вернул к рассмотрению дело о смертельной ДТП, виновником которой был малолетний сын экс-начальника Бородянской полиции Игоря Павленко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Ирины Винокуровой в Facebook.

«В октябре судья Ирпенского суда Виталий Кафтанов освободил от уголовной ответственности сына бывшего начальника Бородянского райотдела полиции Игоря Павленко – подсудимого по делу о смертельном ДТП, совершенном еще летом 2013 года», — говорится в сообщении.

Читайте также: Сын милиционера из Бородянки избежал наказания за смертельное ДТП (ВИДЕО).

Отмечается, что подозреваемый был освобожден по амнистии, а дело закрыто. Но то, что закон об амнистии применяется лишь к осужденным, и то, что он не предусматривает освобождения от уголовной ответственности, судья не принял во внимание. Кроме того, представитель государственного обвинения – прокурор Киевской областной прокуратуры Евгения Ясир не отрицала, что зафиксировано в решении суда.

Но после общественной огласки в прокуратуре решили, что суд принял незаконное решение, а амнистии в отношении подсудимого надо обжаловать.

«И вот сегодня Апелляционный суд Киевской области незаконное решение Ирпенского суда таки отменил. Это победа пострадавших над коррупционной связкой обвиняемый-судья-прокурор. У судей Апелляционного суда больше всего вопросов было именно к прокурору, которая сначала допустила такой беспредел, а затем принялась его обжаловать в Апелляционном суде», — сообщила автор статьи.

«А чего же в Ирпенском суде молчала? Судьи открыто возмущались, что после закрытия дела прокурору Ясир хватило ума просить судью, который тогда закрыл дело о смертельном ДТП, о назначении экспертизы в этом деле. Какая экспертиза, если дело закрыто, возмущались судьи Апелляционного суда, указывая на явную некомпетентность прокурора Киевской областной прокуратуры?», — указано в сообщении.

Автор также добавила, что прокурор краснела и молчала, как студентка на экзамене. Теперь дело о смертельном ДТП, которое произошло еще летом 2013 года заново будет рассматриваться новым составом суда.

«На судью Ирпенского суда Виталия Кафтанова будет написана дисциплинарная жалоба! А прокурор Евгения Ясир, судя по всему, обойдется лишь позором в «Чрезвычайных новостях» и будет дальше сливать дела в судах, представляя там не гособвинение, а защиту обвиняемого», — резюмировала женщина.