Дело о покушении на убийство координатора националистов С14 Мазура передали в суд

Сегодня, 22 апреля, в прокуратуре сообщили о направлении в суд обвинительного акта в отношении трех лиц, которые бросили гранату в квартиру координатора националистической организации С14 Сергея Мазура

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

«Ночью, 10 октября, примерно в 0.30, в квартире координатора националистической организации С14 в Борисполе Киевской области прогремел взрыв. Во время досудебного расследования было установлено лиц, причастных к указанному преступлению. Ими оказались двое уроженцев Черниговской области и житель г. Борисполь», — сообщили в ведомстве.

Как установлено в ходе расследования, обвиняемые пытались совершить умышленное убийство на заказ активиста. Для этого бросили гранату в окно дома, где жил координатор националистической организации С14. Тогда потерпевшего не было дома, но пострадал его отец.

Все трое человек обвиняются прокуратурой в совершении законченного покушения на умышленное убийство, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц, на заказ, способом, опасным для жизни многих лиц и из корыстных побуждений, а также в ношении, хранении, приобретении боевых припасов, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, совершенных при следующих обстоятельствах. ч. 2 ст. 15, п.п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В настоящее время, обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также напомним, что 2 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о проведении обысков по месту жительства нападающих на координатора праворадикалов Сергея Мазура в Борисполе.

А уже 4 ноября Бориспольский горрайонный суд избрал подозреваемым в покушении на Сергея Мазура меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.