Дело о “отжим” кварири в Буче: прокуратура бездействует

Портал “Моя Киевщина” продолжает следить за событиями, которые произошли в прошлом месяце в Буче. Речь идет о попытке рейдерского захвата квартиры и избиение ее жителей

Как стало известно “Моей Киевщине” от представителя полиции Киевской области Николая Жуковича, дело не продвигается,поскольку местная прокуратура не поддержала это задержание.

Напомним, что ранее мы сообщали о попытке рейдерского захвата квартиры в Буче, во время которой, злоумышленники избили женщину и ее несовершеннолетнего сына. На запрос нашей редакции сотосовно ходу этого расследования, пресс-секретарь Национальной полиции в Киевской области сообщил, что местная прокуратура не поддержала это задержание.

“Сообщаю, что 23.06.2017 в 11. 45 час. на спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от жительницы г. Буча о том, что неизвестные лица, с применением физической силы незаконно проникли в указанную квартиру и насильно незаконно выселили из квартиры мать заявительницы и ее несовершеннолетнего сына

По факту самозахвата неизвестными лицами квартиры в городе Буча открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины”, – сообщил Николай Жукович.

“На месте происшествия сотрудники Ирпенского отдела полиции выявили группу злоумышленников, количеством 10-ть человек. В порядке ст.208 УПК Украины задержаны 5-ть человек, которые действовали по заранее подготовленному плану, четко определенными ролями каждого из преступников группы. Досудебным следствием установлено, что нападавшие действовали под прикрытием коллекторских услуг. Работники местной прокуратуры задержания не поддержали. Также сообщаю, что во время заслушивания уголовного производства при прокурору областной прокуратуры данный факт преступного деяния вышеуказанными лицами был подтвержден”, – говорится в сообщении.