Декоммунизация продолжается: в Боярке мало не демонтировали коммунистический памятник (ФОТО)

Активисты Национального Корпуса, Национальных дружин и С14 в рамках осуществления закона о декоммунизации устроили акцию возле памятника мифическому персонажу коммунистического фольклора Павци Корчагину в Боярке

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Национального корпуса в Киево-Святошинском районе в Facebook.

Этот истукан давно должен был быть снесен местными властями, однако до сих пор продолжает искажать собой боярские пейзажи. Соответственно, добиться результата стало возможным только путем общественного давления и акций прямого действия.

На акцию активисты приехали в полной готовности осуществить демонтаж своими силами – привезли с собой все необходимые технические средства. На месте происшествия уже ждали автобусы полиции и представители местной власти.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что в течение недели требования закона о декоммунизации будут выполнены и памятник снесут. А до тех пор Корчагин будет стоять, как и положено объекта под снос, завернутый и накрытый полотном.