Дали бой, но проиграли. Гандбольная сборная Украины потерпела поражение от Франции в отборе на Евро

Даже после проигрыша олимпийская чемпионка наставник украинок заявил, что «готов всех девушек расцеловать».

Дали бой, но проиграли. Гандбольная сборная Украины потерпела поражение от Франции в отборе на Евро

Дали бой, но проиграли. Гандбольная сборная Украины потерпела поражение от Франции в отборе на Евро

Фото с официального сайта Федерации гандбола Украины A A + A ++

Событие Сборная Украины по гандболу уступила Франции в поединке второго тура отборочного цикла к чемпионату Европы, который с 4 по 20 ноября в 2022-м году пройдет в Словении, Северной Македонии и Черногории.

Информация и комментарии Гандболистки сборной Украины на матч в Сумах вышли в приподнятом настроении, потому что в первом туре сенсационно в Риеке преодолели хорваток, действующих бронзовых призеров чемпионата Европы. На первой минуте Ирина Глибко вывела «сине-желтых» вперед, но гости сразу восстановили равновесие и в течение первого тайма постоянно были впереди, а однажды вели с преимуществом только в 4 очка. Перед перерывом подопечные Виталия Андронова сократили отставание до минимума (15:16), а за 10 минут до финального свистка даже выигрывали со счетом 23:21. Однако концовку встречи приняли Олимпийские чемпионки-2020, выиграв с итоговым счетом 28:25.

Самыми среди украинских гандболисток были 31-летняя полусреднем Ирина Глибко с румынского клуба «Рымнику-Вылча» (9 голов), левая крайняя Марина Коновалова с львовской «Галичанки» (4) и права полусреднем Наталья Стрюкова (4), которая защищает цвета белорусского » Гомеля «. У француженок 7 точных бросков на счету разыгрывающей клуба «Метц» Мелин Нуконди.

«Я просто горжусь своими девушками, снимаю шляпу перед ними и готов их всех расцеловать, & mdash; заявил пресс-службе Федерации гандбола Украины главный тренер нашей команды Виталий Андронов. & Mdash; В конце матча немного не поверили, что мы можем так играть, а во вторых, нам не хватило сил, не хватило состава. В позиционном нападении мы хорошо играли и были впереди лучшей команды мира! Если бы мне сказали в начале нашего отбора, мы проигрываем, но покажем против француженок столь достойную игру, я бы наверное не поверил. Да, сейчас есть осадок, ведь победа была в руках, она была такой реальной, но ускользнула «.

« в Украине очень хорошая сборная, молодая, & mdash; заявил на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Франции Оливье & rsquo; есть Крьомбьольц. & mdash; очень хорошо атакующая игра. Было сложно защищаться против этой команды. У вас есть очень хорошее будущее «.

читайте также: Вам борщ с & nbspгрибамы или & nbspзи & nbspщавлем? Как & nbspемигранты с & nbspУкраины открыли ресторан в & nbspПрази

Доволен и исполняющий обязанности президента Федерации гандбола Евгений Петрушевский. «Это была прекрасная игра, наши девушки показали, что их уровень с каждым матчем поднимается выше, & mdash; цитирует официальный сайт Федерации гандбола Евгения Петрушевского. & Mdash; Мы видим, как на наших глазах рождается команда нового поколения, которая способна на равных бороться с такими грандами как Франция или Хорватия. Мы все счастливы видеть, как формируется команда мечты «.

В другом матче группы 4 Хорватия на выезде переиграла Чехию (26:24). В турнирной таблице Украинской и хорватки имеют по 2 очка, а лидирует Франция & mdash; 4 пункта. Чехия с нулем находится на последнем месте. Заключительные 4 матча Украинской сыграют в следующем году: против Чехии 2 марта дома и 5 марта на выезде, 20 апреля в родных стенах с Хорватией и 23 апреля во Франции. На Евро выйдут по две лучшие команды каждой из групп.