COVID-19 в Украине: у больницы во Львове очередь по «быстрым», а в медучреждениях Харькова почти нет свободных мест

По прогнозам СНБО, пик заболеваемости в стране ожидается в конце октября.

COVID-19 в Украине: у больницы во Львове очередь из & quot; быстрых & quot ;, а в медучреждениях Харькова почти нет свободных мест

 COVID-19 в Украине: у больницы во Львове очередь из & quot; быстрых & quot ;, а в медучреждениях Харькова почти нет свободных мест

Фото unsplash.com A A + A ++

Событие Больницы для пациентов с осложненным течением коронавирусная заболевания быстро заполняются. Худшая ситуация в Харьковской области & mdash; в шести опорных медучреждениях почти не осталось свободных мест, а область находится на грани перехода в «красную» зону. В то же время во Львове прошедшие сутки госпитализировали 81 пациента & mdash; это рекорд с начала пандемии.

Информация и комментарии : Вблизи Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова за большого количества госпитализаций больных COVID-19 образовалась очередь по «быстрым». Об этом сообщила руководитель отдела информационной политики больницы Кристина Каспшишак.

«Наши реалии. Подъезд в изолятор, где принимают больных с подозрением COVID-19. По вчерашние сутки имеем рекордное количество поступлений от начала борьбы с пандемией & mdash; 81 человек. По состоянию на утро в стационаре уже 409 подтвержденных случаев. Вакцинированных & mdash; 1 «& mdash; написала Кристина Каспшишак в facebook и добавила фото.

COVID-19 в Украине: у больницы во Львове очередь из & quot; быстрых & quot ;, а в медучреждениях Харькова почти нет свободных мест

На Харьковщине почти заполнены 6 из 18 опорных больниц для COVID-пациентов.

«Есть больницы, которые заполнены более чем на 95%. Это и 13-(городская) больница, и 17-, и 25-, и диспансер радиационной защиты, и Чугуевский (районная больница) & mdash; там тоже очень большой процент . Все другие & mdash; ниже 90%, идет постоянная ротация больных & mdash; выписка и прием, поэтому стараемся удерживать ситуацию «, & mdash; сказал вчера на брифинге Максим Хаустов, директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации.

Сегодня стало известно, что в список ковидних добавили еще два медицинских учреждения & mdash; Областной госпиталь ветеранов войны и больницу «Укрзализныци».

читайте также: Россия начала заполнять газом первую нитку «Северного потока-2». Или & nbspзапрацюе скандальный газопровод?

По данным Минздрава, загруженность коек с кислородом в области составляет почти 64% (при норме не более 65%). Это один из четырех показателей, уже в ближайшие дни могут загнать область в «красную» зону. На Харьковщине также превышен показатель уровня заболеваемости & mdash; 366 больных 100 000 населения (при норме не более 75), коэффициент выявленных случаев составляет 23,2% (при норме не более 20%), а уровень госпитализаций достиг отметки в 72,2 на 100 000 населения (при норме не более 60 ).

Впрочем, пока что Харьковская область находится в «оранжевой» зоне. Решение об усилении карантинных ограничений должен принять местные власти. Вместе с ней «помаранчивимы» остаются еще семь областей & mdash; Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Херсонская и Черновицкая.

Между тем в СНБО прогнозируют, что своего пика коронавирусная волна достигнет в конце октября. Для наплыва больных подготовили 80 000 коек.

«По нашим прогнозам, пик заболеваемости мы ожидаем к концу этого месяца — начало следующего месяца. Мы считаем, что общее количество больных, которые мгновенно будут находиться на этих кроватях, будет на уровне 50-55 тысяч человек «, & mdash; сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время презентации возможностей информационно-аналитической системы «СОТА» в ситуационном центре Офиса президента, передает УНИАН.

По состоянию на 3 октября в украинских больницах находилось 22 000 592 больных COVID 19 (по данным аналитика Евгения Истребина, которыми он поделился в Facebook).

Как сообщили в пресс служба МОЗ, за минувшие сутки в Украине обнаружили 9846 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Больше всего инфицированных в Днепропетровской (992), Харьковской (940), Одесской (809), Запорожской (667) и Донецкой (662) областях. За сутки в больницы госпитализировали 1881 человека, 317 заболевших скончались.