COVID-19 подкосил еще один футбольный клуб. Перенесен матч «Металлурга» против «Движения»

Запорожцы потеряли шанс уже в субботу заработать 600 тысяч гривен за победу над «Движением».

COVID-19 підкосив ще один футбольний клуб. Перенесено матч "Металурга" проти "Руху"

COVID-19 підкосив ще один футбольний клуб. Перенесено матч "Металурга" проти "Руху"

Фото с официального сайта ФК «Металлург» A A+ A++

Событие: В футбольном клубе «Металлург» (Запорожье) зафиксирована вспышка коронавирус. Об этом сообщил официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Украины.

Детали и комментарии: «В ПФЛ обратился ФК «Металлург» (Запорожье) по поводу переноса матча 22-го тура чемпионата Украины по футболу против львовского «Движения» в связи с получением положительных тестов на COVID-19. Администрация ПФЛ приняла решение перенести этот матч на более поздний срок, — говорится в сообщении на официальном сайте лиги.

«Результаты ПЦР-тестирования, которое было проведено перед выездом во Львов, показали наличие инфекции, — информирует официальный сайт «Металлурга». — Команда возвращается домой. Исследования обнаружили коронавірусну болезнь у семи игроков. По приезду вся команда и персонал клуба проведут повторное углубленное тестирование на COVID-19″.

В турнирной таблице Первой лиги «Металлург» занимает предпоследнее 15-е место, а «Движение» отчаянно борется за выход в Премьер-лигу. Сейчас львовский клуб на пятом месте, отставая от лидеров, «Металлист 1925», «Ингульца» и «Волыни» лишь на одно очко. Притом «Движение» имеет игру в запасе против «Агробизнеса», которую перенесли на седьмое июля из-за вспышки COVID-19 в лагере львовского клуба. Таким образом, команда Ивана Федика пропустит уже второй матч.

В этом сезоне «Двигательные» осталось сыграть еще десять поединков, в каждом из которых соперники львовян имеют возможность хорошенько заработать. На своем сайте «Движение» опубликовал видео с записью телефонного разговора, в котором исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин в беседе со спортивным директором «Миная» Михаилом Кополовцем говорит, что совладелец «львов» Олег Смалійчук заплатит по 500 тысяч гривен каждому, кто обыграет «Движение».

читайте также: Льготная цена на газ для населения будет действовать до августа, — Минэнерго

Кополовец подтвердил, что эти разговоры действительно не являются смонтированными. «Мне поступает звонок от генерального директора Ящишин, — цитирует Кополовца football.ua. — Я сразу понял, что это провокация с их стороны, потому что они знают, что мы с Козловским давно дружим. Мне странно, не могу понять одного: у людей нет денег на выезды, нет на зарплаты футболистам, у них проблемы… И они предлагают мне 500 тысяч и говорят, чтобы я объявил всей Первой лиге об этом».

Впоследствии совладелец «Карпат» Олег Смалійчук увеличил вознаграждения соперникам «Движения» с 500 тысяч до 600 тысяч. «В этом сезоне УПЛ ни «Карпатам», ни «Движения» не светит, — заявил Смалійчук Tribuna. — Встретиться с Винниками в Первой лиге — бесценно. Поэтому ставки растут: 600 тысяч за победу над «Движением».