Цирковую медведицу из Украинки забрали в приют “Домажир”

Медведица Кристина в приюте “Домажир”

Недавно стало известно о том, что цирковая медведица Кристина, которая длительное время проживала в неволе в Украинке Обуховского района, сейчас находится в приюте для медведей “Домажир” в Львовской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обухов Онлайн”.

Медведица Кристина с Украинки, которая 18 лет прожила в неволе, сейчас находится в приюте для медведей “Домажир” во Львовской области. Тянь-шаньская медведица, вызволена из “рабства” в передвижном цирке вдоволь отъедается и отдыхает. Сейчас ее единственный сосед – бурый медведь Потап, который девять лет прожил в тесной клетке при ресторане.

Недавно медведицу увидели в путешествующем цирке в селе Ивано-Франково. Волонтеры вызвали полицию и забрали животное. До этого за судьбой Кристины следила вся страна. Ею даже занималась известная артистка Ирма Витовская

Христе где-то 18-20 лет. Как животное попало в руки Андрея Скорых, неизвестно. Теперь Кристина – хозяйка в большом вольере площадью 1000 квадратных метров. Она может гулять, купаться в бассейне или играть медвежьими игрушками. Ежедневно медведица получает пять килограммов еды, пишут СМИ.

Напомним, что впервые о медведицу Христе (которую хозяин использовал для гастролей, фото и киносъемок) заговорили три года назад, когда в соцсети появилось видео, как в городе Украинка, в самом центре ее удерживают в белом бусе. Хозяин переезжал с ней с места на место, и экологи никак не могли его поймать, чтобы проверить, в каких условиях содержит дикое животное. И только теперь медведицу удалось найти и изъять.

Для приюта в “Домажир” выделили 20 гектаров земли, где разместят 2 большие лесные и 4 меньшие (по 1000 квадратных метров) вольеры. В общем надеются поселить 20-30 спасенных медведей. Их будут забирать из ресторанов, цирков, притравлювальних станций и других заведений.