Цинизма нет предела: оккупант произнес антиукраинскую речь с черепом якобы защитника «Азовстали» в руке

На инцидент отреагировали омбудсмен и экс-посол США в России.

Цинизма не имеет границ: оккупант произнес антиукраинскую речь

Цинизма не имеет границ антиукраинский с черепом якобы защитника

Фото: скриншот с видео Стерненко A A+ A++

Событие: Российский боевик игр мангушев вышел на сцену, держа в руках человеческий череп. При этом заявил, что он принадлежит якобы украинскому воину из Мариуполя. Видео выступления обнародовал активист Сергей Стерненко.

Детали и комментарии:Пропагандист и лидер террористической организации «E.N.O.T.CORP» со сцены провозгласил антиукраинскую речь перед сослуживцами. По его словам, это череп одного из защитников «Азовстали». Террорист игр мангушев, называющий себя «авантюристом и политтехнологом», заявил, что территорию Украины нужно полностью захватить, ведь идет «война с идеей».

«Наша война – это не просто война с людьми из крови и плоти. Наша война – это война с идеей. С идеей Украины, как антироссийского государства. Почему не может быть никакого примирения? Украина должна быть деукраинизирована. Русские земли «малороссии» должны быть возвращены назад. Мы сражаемся не с людьми. Мы сражаемся с идеей», – заявил боевик и цинично добавил, что россиянам плевать, «сколько нужно убить» украинских солдат, и «как их нужно убить».  Также рашист сообщил, что всех носителей «идеи», о которой он рассуждал до этого, необходимо уничтожить. Зал поддержал оккупанта.

Как сообщает издание The Insider, игр мангушев «берег» –  российский наемник, называющий себя политтехнологом. Он является лидером частной военной компании, созданной на базе националистического движения «Светлая русь» и ассоциации военно-патриотических клубов «Резерв». Эта частная компания принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, в Сирии и в аннексии Крыма. И хотя ее участники утверждают, что отвечали за гуманитарные операции, на фото и видео их можно увидеть в военной форме и с оружием.

читайте также: “Этим подонкам наш бандеровский дух никогда не сломать!” Репортаж из родного села Степана Бандеры

Ролик прокомментировал бывший посол США в России Майкл Макфол. Он написал на личном аккаунте в Twitter: «Омерзительно. Я надеюсь, что все самоназванные «реалисты» посмотрят это видео, а потом попытаются снова объяснить нам, что эта война – всего лишь оборонная /превентивная/рациональная/логическая «специальная военная операция» , направленная на то, чтобы остановить расширение НАТО и не имеет ничего общего с имперскими идеями и идентичностью».

На инцидент отреагировал уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец. На своей странице в Facebook он написал, что уже сообщил об этом видео руководителя группы по установлению фактов следственной комиссии ООН по Украине Оле Солванга и обратился в Офис генерального прокурора Украины.

«То, что российская федерация нарушает международное гуманитарное право по отношению к живым – не секрет, но это же происходит и с мертвыми.Из-за своих пропагандистов россияне продолжают дегуманизировать украинский народ, оправдывая массовые убийства гражданских и разрушение населенных пунктов.Так, демонстрация «останков» погибших защитников Мариуполя стала поводом для стендапа на военную тематику». Единственной целью таких действий России является очередное причинение боли родственникам погибших и пропавших», – отметил Дмитрий Лубинец и добавил, что международные стандарты предусматривают уважительное и достойное отношение к телам погибших на войне, а также идентификацию останков.