Чтобы сохранить дороги

Украинские дороги, как говорится, добиты до ручки. Поэтому экономика страны на грани паралича. Однако вместо того, чтобы лечить болезнь, власть борется с ее последствиями. С 1 июня Укравтодор запретил движение транспорта массой более 24 тонн с нагрузкой семь и более тонн на ось при температуре воздуха +28 В и выше всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения.
9pdiv

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00. Такие меры необходимы как для обеспечения безопасности водителей, так и для сохранения дорог в стране, объясняют в Укравтодоре. Высокая температура и большой вес груза – основные факторы разрушения асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общий объем ущерба, который наносят перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд грн. Водителей грузовиков предупреждают об ограничении движения на автодорогах соответствующими дорожными знаками и информационными панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств по обочинам дорог подготовлено более 800 площадок. Соблюдение водителями новых правил на отечественных автодорогах будут контролировать территориальные подразделения Укртрансбезпекы и Национальной полиции. С этой целью организовано 33 пункта габаритно-весового контроля.

Если при взвешивании тяжеловесов обнаружат нарушения, то на водителя наложат штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов (один минимум – 680 грн), а на перевозчика – 100 необлагаемых минимумов (один минимум составляет 1700 грн).

Аграриев это новшество возмутило. Они считают, что сектора экономики, создает более 30 процентов ВВП, просто перекрывают кислород.

– Хочу напомнить всем энтузиастам борьбы с автомобильным транспортом и его перегрузками, – сказал президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. – Все нужно делать с умом. Никому в Украине не разрешено срывать экспорт зерна и продуктов его переработки. Кто этого не понимает, находится не на своем месте. С 1993 года не построено ни одного вагона-зерновоза, а не углубляется дно Днепра и не снижаются тарифы на перевозку грузов по Днепру. И вот на фоне этого блокируем дороги. Для того чтобы сохранить дороги, нужно построить 15 000 вагонов-зерновозов, выполнить дноуглубление Днепра, создать и наполнить Дорожный фонд.