Что на самом деле означает “черная бухгалтерия регионалов”?

Как гром среди неба прозвучала в конце прошлой недели заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора трепака. Он неопровержимые доказательства политической коррупции «Партии регионов» – так называемую «черную бухгалтерию». И уже передал ее в Антикоррупционное бюро. Одновременно с отовсюду посыпались заявления и признания. Кажется, что вот-вот, и мы наконец узнаем правду …. Ли узнаем?
Первое, что бросается в глаза – это чрезмерный резонанс в СМИ. Создается впечатление, что главная цель всей этой истории с «черной бухгалтерией» -публичный предупреждения!
Дела такой важности не выбрасывают в прессу просто так. А то, что это было информационный вброс, – несомненно. Сначала Трепак зажег тему через авторитетное издание «Зеркало недели», а чтобы новость мгновенно разошлась еще и интернетом – продублировали информацию через бывшего журналиста, а ныне нардепа Сергея Лещенко.
Послание адресовано в первую очередь политикам в стенах Верховной Рады. Конкретных фамилий нам пока не говорят. Ибо цель не выдать, а предупредить. Мол, давайте договариваться, иначе устроим показательную порку. Прецеденты уже были. Помните, как примерно полгода назад тогдашний генпрокурор Шокин устроил в Верховной Раде целое представление по разоблачению и аресту страшного коррупционера Игоря Мосийчука? Тогда это было послание непосредственно лидерам Радикальной партии. И, судя по тому, что сейчас дело Мосийчука никуда не движется, послание было услышано.
А вот будет воспринят месседж этот раз, мы скоро узнаем по тому, как некоторые народные избранники резко изменят свое отношение, например, к конституционным изменениям, налоговой и пенсионной реформ, пакета законов под соглашение с МВФ и других сложных и политизированных вопросов. Ждать осталось не долго – запасайтесь попкорном.
Ну, а что будет с делом о «черной бухгалтерии» Партии регионов? Скажите, а как много резонансных дел на сегодня раскрыто и доведено до суда?