Что ждет работников с 2021 года: самые важные изменения в трудовом законодательстве

Что ждет работников с 2021 года: самые важные изменения в трудовом законодательстве

С 2021 года вступают в силу принципиальные нововведения в трудовом законодательстве РФ. Рассмотрим, что изменится для работников и работодателей.

С 1 января 2021 года тем, кто устраивается на работу впервые, будет выдаваться только электронная трудовая книжка. Остальным до конца месяца придется сделать выбор – оставить старую бумажную версию или перейти на электронную.

Также с 1 января 2021 года вступают в силу поправки в Трудовой кодекс (ТК), которые регулируют удаленную работу. Теперь законом закреплено само понятие дистанционной занятости, установлены права и обязанности сторон. По сути, удаленных сотрудников теперь приравняли к офисным, например, в части увольнения. «Офисного сотрудника уволить без его желания очень и очень сложно, – объясняет старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. – Разорвать же отношения с удаленщиком не составляет труда. Грубо говоря, просто достаточно того, что работодатель не желает продолжать сотрудничество. Законопроект, который должен вступить в силу с 1 января, устраняет эту несправедливость».

31 марта 2021 года завершится эксперимент по переходу на электронный документооборот в кадровом делопроизводстве, главная цель которого – полный отказ от бумажных копий. «Если этот эксперимент будет признан удачным, то в новом году будет принят отдельный закон об электронном кадровом документообороте. Соответствующие поправки будут внесены и в ТК», – говорит председатель комиссии по социально-трудовым спорам Московского отделения Ассоциации юристов России Павел Андреев.

С 1 января 2021 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 12 790 рублей. Это отразится на выплатах по больничным листам. Кроме того, тем работодателям, которые платят жалование, не превышающее МРОТ, придется его повысить, иначе их оштрафуют.

Со следующего года хотят ввести также почасовой МРОТ, но это решение еще не принято. «Использовать почасовой МРОТ можно будет при выплатах сотрудникам, которые работают по срочным трудовым договорам на условиях неполного рабочего времени. Если проект утвердят, то применять почасовой МРОТ нужно будет при расчете зарплаты уже с января 2021 года», – уточнила член Ассоциации юристов России Ольга Турунина.